bis032 (bis032) wrote in drugoe_kino,
bis032
bis032
drugoe_kino

Categories:
  • Music:

"Moulin Rouge!" by Baz Luhrmann

"Что наша жизнь? Игра!" - говорил один классик. "Весь мир - театр" - вторил ему другой. А в мире, где под синими холщовыми небесами висит на веревочке ярко-желтая электрическая луна, а город Париж похож на опиумно-абсентный сон о самом себе, весь мир - это кабаре и буффонада. В этом мире, где все букли из пакли, румянец из свеклы, усы приклеены, все улыбки фальшивы, все признания ни стоят и гроша, где главная героиня живет в гигантском полом слоне, о каких чувствах можно говорить? Во что можно верить?
Баз Лурман рассказывает простенькую душещипательную историю о любви и смерти певички из кабаре и нищего писателя, в которой есть эйфория, самопожертвование, злодей-богач, рок и несчастный конец...."Что это?" - спросит обескураженный потенциальный зритель, прочтя такой синопсис? Индийское кино? Радж Капур? Нет, нет и нет! Пошленькая мелодрама, помещенная в изысканную алмазную клетку нарисовнного Парижа, расцвеченная невероятными блестками и сногсшибательной музыкой вдруг неожиданно оборачивается тонкой, нежной и грустной историей о настоящей любви и настоящей смерти. В которую, несмотря на феерический цирк, радужное шапито и непрекращающийся канкан, почему-то веришь и плачешь вместе с героями. Такой вот фокус.

Кроме того, фильм невероятно, убийственно красив. И еще там есть МУЗЫКА! Много красивой и неожиданной музыки. Да простится мне упоминание всуе постмодернизма, но это он, великий и ужасный скалится нам песенкой Мадонны "Material Girl", спетой Николь Кидман в сопровождении индийской ситары в фильме о Париже девятнадцатого века. Или душераздирающим аргентинско-цыганским танго созданным из "Roxane" Стинга и исполненным МакГрегором и Хозе Филисиано.... Кстати, сцена, в которой исполняется "Roxane" Стинга, на мой взгляд, является самым красивым, чувственным и неожиданным музыкальным номером в игровом кино со времен "Кабаре" Фосса (опять кабаре!!!).

Image hosted by Photobucket.com

Такая вот мелодрама. Такой вот мюзикл.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments