bis032 (bis032) wrote in drugoe_kino,
bis032
bis032
drugoe_kino

Categories:

"K-Pax"

История человека, утверждающего, что он инопланетянин...
Фильм интересен прежде всего филигранной работой Кевина Спейси (человека с планеты Кей-Пакс) и Джеффа Бриджеса (психиатра в лечебнице для душевнобольных, где оказывается герой Спейси). История всё время балансирует где-то между "верю - не верю", каждый раз обрастая новыми подробностями, странными фактами, многие из которых, впрочем, находят своё объяснение (или так только кажется?), Спейси то кажется зрителю откровенным психом, то вдруг, по прихотливости сюжета, убеждает в своей "инопланетности". Те же чувства обуревают и героя Бриджеса: он повидал на своём веку множество самых странных сумашедших и не готов верить всему. Для него история человека с Кей-Пакс явлается своеобразным испытанием веры.
А что же в итоге? К концу фильма у каждого зрителя складывается своё собственное отношение к происходящему и своё мнение о том, что же нам показывали: историю сумашедшего или нестандартную историю инопланетянина. Я, как романтик, выбрал вторую версию, а моя жена, как человек более земной, естественно, первую.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →