?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
еще раз о Мандерлае
tochka_g wrote in drugoe_kino
не могу удержаться - еще раз промять косточки мандерлаю:)
многих разозлило, что канва сюжета совсем-таки содрана с догвилля. я тоже сначала хотела возмутиться, а потом подумала: но ведь сразу же не догадалась, кто есть кто и как разрулится, это только в конце нос утерли... значит, неплохо у ларса вышло:) посмотрим, как он отмажется в третьей серии:)
странный почерк у этого триера, я вот думаю. он не дешевый, как всякие там голл.продукты. но он такой... детдомовский, что ли... вот его отношение к жизни плоти, к радостям жизни - из фильма в фильм
поедание земли (брр!), куцый секс (:-) - или стебный или никакой - тут я точно слово не подберу,-
одежда "а мы работники-высотники мы"
+ отказ от яркой картинки вот вам!
эдакий антикустурица:)))
достоевщиной попахивает, но ведь вторично же... притча о великом инквизиторе - это мы уже проходили. не раз. а он все хвалится: какой сюжетец забабахал..

и все же не верю в психологическую достоверность образа грейс. ну не верю. как ее поведение второй раз на грабли вообще можно адекватно мотивировать???
но новая тетя заместо кидман мне очень понравилась! хочется еще также сказать про прекрасную работу виллема дефо, который - обожаю! - просто прелесть.
а вот еще думка: ларсу таки удается перевести зрителя из ощущения полной неправдоподобности ,"картонности" происходящего в начале фильма к стойкому ощущению "были". и это уже второй раз:)

promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Ну в общем, примерно именно так дела с творчеством Фон Триера и обстоят :)

Как мне кажется.
Единственное, что есть у него от Кустурицы - это сверхострая форма спекулятивности, -наверно произрастает этот нерв где-то у него в мозгу, причем недалеко от мозжечка.

антикустурица - это пять!!
сама, правда, не смотрела у триера ни догвиля, ни мандерлея. пугаюсь что-то. а вот по поводу Грейс и второй раз на одни грабли.. ыы. рассказать тебе про те же грабли, или сама поверишь, как неумолимо на них тянет иногда?..

А мне кажется...
Кустурица - это режиссёр, который ни перед чем ни остановится, чтобы создать тотальный праздник (пусть и пополам с трагедией) - и чтобы все с этого праздника ушли счастливыми. При этом, он умудряется запихнуть весь в этот праздник в довольно традиционную форму.
Триер - это режиссёр, который ни перед чем не остановится, чтобы развести зрителя на слезу и псевдоэкзистенциальные размышления. При этом, он демонстративно старается уйти от традиционных форм как можно дальше - но уходит не дальше Кустурицы.
Если уж они оба - спекулянты, то Кустурица - такой фольклорно-живописный ярмарочный зазывала с шутками и прибаутками (с таким торговаться - отдельное удовольствие, в лучших народных традициях), а фон Триер - унылый чувак в сером костюме, который воскресным утром звонит в вашу дверь, чтобы продать вам брошюры, которые просветлят ваше сознание и объяснят вам, как несправедливо устроен мир.

всем братанам по сергьгам

вах, как расставили мальчиков по углам лихо!

что значит "канва сюжета совсем-таки содрана с догвилля"??? это ж вторая часть трилогии. ПОСТАНОВОЧНАЯ СТИЛИСТИКА прежняя!!

Догма таки, стилистика таки

(Deleted comment)
Ну и нафик ей в сиквелах-то?

  • 1