Nurka (nurenzia) wrote in drugoe_kino,
Nurka
nurenzia
drugoe_kino

Category:

2046. Из письма другу.

Посмотрела 2046. Многого ожидала от этого фильма, и наверное, поэтому он совершенно не покатил. То есть сильный фильм, сделано рукой мастера, но какая-то ненатуральность, натяжная стилизация, бесконечная демонстрация себя в различных ипостасях. Я не против нарциссизма, но в данном случае (как и у Кустурицы, и у Бертолуччи) это переходит границу настолько, что фильм распадается на ряд утомительных автопортретов.
Мне очень понравились некоторые отдельные кадры, многие футуристические/психоделические сцены, любовные сцены; а тот фрагмент, где перо зависает над бумагой/небом - вообще гениален. Но в общем 2046 чем-то напоминает упражнения в каллиграфии человека, который оной (каллиграфией) не слишком-то интересуется.
Например, в фильме "Шанхайские цветы" Тсяо-Тсиена упражнения в каллиграфии выглядят, напротив, безупречно, хотя фильм этот, гораздо больше карваевского, "повернут спиной" к зрителю...


Как сказал главный герой влюблeнной в себя плачущей красотке, "2046 больше не вернется, никогда". Tак, наверное, можно сказать и о каждом моменте нашей жизни. И это была единственная правдивая фраза, подчерпнутая мною за 2.5 часа просмотра сего - неудачного - шедевра.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments