Why so serious? (poison_delivery) wrote in drugoe_kino,
Why so serious?
poison_delivery
drugoe_kino

Драма "Дитя" от Жана-Пьера и Люка Дарденн недавно сорвала золотую пальмовую ветвь в Канне, поэтому непредвзято судить о ней сложно. Действие разворачивается в Бельгии, в блеклом городке, среди мелкой шпаны желтовато-грязного цвета. На ум идет "Преступлении и наказание" Достоевского, потому как герой Брюно, наигравшись по мелочи, шьет, наконец, серьезный криминал. Ему противостоит Соня (не Мармеладова), которая, однако не в состоянии наставить избранника на путь законопослушания.
Впрочем, до Раскольникова Брюно далеко - на философствования он не растрачивается, схватывая то, что плохо лежит, и не выказывая привередливости: туристическая ли видеокамера, хлипкое золотишко или собственный ребенок окажутся на расстоянии вытянутой - берет все. И сбывает после короткого торга. Деньги-товар-еда-секс-сон - вот логическая цепочка, опоясывающая мозг Брюно. Именно его инфантильность, граничащая с идиотизмом и дает название фильму, а вовсе не возраст другого полноценного участника драмы, грудничка Джимми.
Наш вор и мошенник не может вызвать зрительского гнева, негодования, прочих возмущений с порицаниями, ведь странно тратить эмоции на персонаж, пятнающий белую стену отпечатками грязных кроссовок в ожидании партнеров по роковой сделке. Брюно не человек и не животное, а некое образование. Впрочем людей на свете не так уж и много.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments