KH9l3b (kn9l3b) wrote in drugoe_kino,
KH9l3b
kn9l3b
drugoe_kino

Случайно наткнулся вчера, переключая бессмысленно каналы, на Bodies, Rest & Motion (маленький, забытый всеми шедевр начала 90ых), и пришла мысль открыть тему о фильмах, которые Вы считаете если не шедеврами, то крайне хорошими и любимыми, но которые совершенно забыты в кругах кинолюбителей и даже киноманов.

Небольшой список, что вспомнилось на лету:

1. Bodies, Rest & Motion ('93) - Америка начала 90ых. Я застал её совсем немного. Такой Америки не будет больше никогда. Кстати, можно приписать сюда и Singles ('92), всё с той же Bridget Fonda. Обидно, что она никогда не стала настоящей звездой. Но может и к лучшему.
2. Ninotchka ('39) - смотрел совсем недавно его по телевизору. Юмор - потрясающий. Не устарела ни одна фраза. Всегда думал, что вечен только В Джазе Только Девушки, но вот сюрприз. Плюс, там Гарбо. They don't make them like that anymore (c).
3. Runaway Train ('85) - первый фильм Кончаловского в Голливуде (и, в принципе, последний, который стоит посмотреть). Вроде обычный триллер такой, а по-настоящему сильный фильм.
4. Punch-Drunk Love ('02) - режиссёр Магнолии (который тоже куда-то пропал с горизонта - гениальный фильм). Love был сделан сразу после Magnolia, он как бы был анти-Магнолия. Контраст сумасшедший. Sandler и Watson не имеют ну никакой chemistry, но фильм всё-равно замечательный.
5. Dazed and Confused ('93) - кажется последний тинаджеровский фильм вышедший до Scream-а (после которого на нас посыпались десятки практически одинаковых mainstream фильмов про подростков в конце 90ых). Не могу конкретно объяснить, чем он мне так нравится. Наверное поражает, с какой лёгкостью фильм завлекает тебя в свой мир. Фильм с необыкновенной душой, вызывающий сладкую ностальгию о школьных и семидесятых годах.

А у Вас есть такие фильмы?
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments