xemulli (xemulli) wrote in drugoe_kino,
xemulli
xemulli
drugoe_kino

Category:
Spirited away – или как говорят у нас «унесенные призраками» - анимационный фильм, в котором соединяются типичные персонажи анимэ и pixar. Первые присутствуют с самого старта, несмотря на обилие среднеевропейских лиц, деградирующих до состояния свиней. Вторые добираются Миядзаки по ходу движения вглубь фильма.
Гигантская баня; духи – словно финны в Таллинне – ищущие отдохновения в заведении Юбабы; маленькая Тихиро; шлюпка a la Титаник в китайском стиле; дожди; затопленные равнины, прорезаемые жд, на которой иногда появляется состав из двух вагонов; их колеса полуутоплены в прозрачной тихой воде.
Мальчик, забывший имя и ставший рабом Юбабы, подскажет Тихиро куда бежать, как пройти и где задержать дыхание. Раб котельной – паукообразное существо, постоянно пьющее воду из носика чайника – сдаст Тихиро на руки одной из служанок, та доведет Тихиро почти до самого верха. Там обитает Юбаба. Задача Тихиро – получить работу, иначе ей здесь не выжить.
Упорная Тихиро – зная, что только так можно вызволить родителей – будет драить отделение, где моется дух Помоюсь-ка-Я-Через-Год-А-То-И-Попозже, на поверку обернувшийся Речным Духом. Добрая Тихиро оставит дверь открытой для того, кого впускать в баню не следовало. Честная Тихиро вернет сестре Юбабы некую драгоценность, украденную хозяйкой. Очарованная Тихиро спасет таким образом раба Юбабы от заклятия.
Spirited away Тихиро изменит всех вокруг себя. Всех, кроме родителей, которые – как и все взрослые – опять ничего не поняли.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments