bis032 (bis032) wrote in drugoe_kino,
bis032
bis032
drugoe_kino

Category:

Две комедии

"Shaun of the Dead" в русском переводе "Зомби по имени Шон" или "День Z" или "Шмон мертвецов".
Это настоящая черная английская комедия в лучших традициях, крепко приперченная настоящими (не пародийными!!!) элементами фильма-ужасов. Такое вот симпатичное сочетание. Неожиданное.
Совершенно отвязные и циничные шуточки перемежаются время от времени совсем не шуточными смертями героев и прочими несчастьями, обрушившимися на город, где все, кроме главных героев вдpуг стали ужасными и отвратительными зомби-вампирами. Голова идет кругом от такого смелого и залихватского смешения жанров.
Концовка, правда, немного смазана. А так смотреть можно.

Черной-пречерной ночью смотрел черную-черную-пречерную кинокомедию "Bad Santa" ("Плохой Санта").
Настолько черную, что у меня временами отвисала челюсть: я не знал, смеяться или ужасаться.
Этот фильм - пародия на все когда либо снятые рождественские фильмы, плевок в душу рыхлым и наивным америкосам с их попкорном и кока-колой. Фильм для зрителей Тарантино и братьев Коэнов в их лучшие времена.
Грань между юмором и неюмором тоньше волосинки из синтетической бороды великолепнного Билли-Боба Торнтона в роли алкоголика, подрабатывающего в сезон Рождества Санта Клаусом и по совместительству медвежатником. Напарником его выступает шикарный карлик, друг, злой гений, мозг и организатор всех совместных предприятий. Но кроме них, во всех второстепенных, эпизодических и просто секундных эпизодах играют великолепные артисты! Режиссура острая и яркая, сюжет искрометный и супер циничный.
Всем смотреть.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments