?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
fascism
gray
zserghei wrote in drugoe_kino
Посмотрел фильм "Мефисто" Иштвана Сабо и решил вспомнить европейские фильмы о фашизме. Получилась следующая подборка:


Почему именно эти фильмы стоит посмотреть? Потому что они показывают на фашизм изнутри, а не с позиций "это у нас невозможно". Некоторые из них интересны, как может быть интересен исторический документ. Другие пытаются связать фашизм с извращенным сознанием. В третьих же перед героями стоят такие проблемы, которые не возникли бы в обыденных обстоятельствах. Приходится делать выбор и отвечать за свои действия. И кара за конформизм будет очень суровой. Тогда выясняется, что конкретные люди слабее идеологий, которые они выбирают.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Академия смерти (Napola - Elite für den Führer)
2004 г.
Режиссер: Деннис Ганзель (Dennis Gansel)

Германия, 1942 г. Фашистский режим в Германии находится на пике своей политической и военной мощи. Семнадцатилетний Фридрих Веймер, паренек из рабочего района Берлина - одаренный боксер. Именно благодаря своему спортивному таланту, он получает приглашение поступить в знаменитую Академию НАПОЛА, элитарное заведение, готовящее будущих политических лидеров Великого Рейха. Амбициозный Фридрих понимает, что это для него единственный шанс вылезти из нищеты и скуки своего окружения. Образование и атмосфера Академии полностью подчинена нацистской идее об избранности арийцев. Спартанские условия жизни, жесткие методы обучения поначалу нравятся Фридриху. Но самоубийство сокурсника, не выдержавшего издевательств офицеров-преподавателей; дружба с сыном нацистского генерала Альбрехтом; и, наконец, объявленная руководством школы новая школьная дисциплина - охота на живых людей (русских пленных) переворачивает его представления не только о нацистской офицерской чести, но и о чести и справедливости общечеловеческой Принятое им решение станет концом его юности, карьеры, а может и жизни.

  • 1