?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Userpic
pintrader wrote in drugoe_kino
"36 Fillette"

Бездарный французский фильм, про 14-летнюю девочку, которая решила потерять невинность. Как и всякое плохое кино, фильм просмотрен в убыстренном режиме, чтобы просто успевать читать английские субтитры, которые можно и не читать, ничего не потерял бы. А можно и фильм не смотреть, ничего не потерял бы тоже. Но надо. Как в анекдоте:
- Ты знаешь, я не ел три дня.
- А ты себя заставь.



"Дракула", Тод Браунинг

Классика готического кино, которое я не смог оценить по достоинству во время просмотра. Хоть и смотрел этот фильм внимательно, но он меня абсолютно не цеплял. Пытался понять, почему же Белла Лугоши, игравший Дракулу, считается так хорош в этой роли. И только посмотрев этот фильм до конца, я обнаружил, что на этом же ди-ви-ди есть еще испанская версия фильма, а именно, фильм снятый в тех же декорациях по тому же сценарию, один к одному с англоязычным, но только с испанскими актерами и другим режиссером, как версия для Латинской Америки. Фильм оказался откровенно похим. И вот тут сравнивая эти два фильма, на контрасте я и ощутил мощь браунингского "Дракулы", и правдоподобность (в отличие от фиглярства испанца), если можно так выразиться, говоря о вампире, игры Беллы Лугоши.

Аbductors (Похитители) (1972)

Фильм великолепный! Во-первых это "сексплатейшн", во-вторых, это такой бондоподобный треш класса "би". Т.е. малобюджетный, снятый откровенно условно, не заморачиваясь деталями. Фильм повествует о том, как богатые американские развратники заказывают себе молодых сексопилный девушек, которых воруют по их приказу и воспитывают на роль сексуальных игрушек. Расследует все это дело сексапильная блондино-брюнетка, эдакая американская Мата Хари, которая подставляется, после чего ее насилуют. Из изнасилования она извлекает две выгоды - во-первых получает удовольствие, а во-вторых выходит на след преступников и всех их так почти по-джеймсбондовски (правда без умопомрачительных спецэффектов) побеждает. Рекомендую.

Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
a где берут фильмы про блондинобрюнеток, которые удачно подставляются?

"Игра Беллы Лугоши" - это сильно сказано :) Но личность колоритная :) Такие фильмы мне забавно смотреть не как произведение искусства, а как некое историческое свидетельство. Они хороши именно своей наивностью :)

Да нет, он неплохо играет, в принципе. Да и Браунинг снимал интересные фильмы, особенно "Freaks"

Я недавно смотрела документальный фильм про Лугоши и Карлофф'а, как снимались все эти фильмы - было очень интересно. Лугоши на мой взгляд везде одинаков, и этот неподражаемый жест рукой с плащом :) Собственно, этим и хорош :)
А из Дракул мне понравился 79 года, который я недавно смотрела. Там Дракулу играет Frank Langella, а Ван Хельзинга - Лоуренс Оливье. Дракула там - замечательный :)

Если честно, мне в этом фильме Лугоши кого-то сильно, по актерскому рисунку напоминал. И когда я прочитал про "взмах плащем" я наконец понял - Отса в фильме "Мистер Икс". А с Оливье надо посмотреть.

  • 1