?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Опять о главном
absintheghost wrote in drugoe_kino

Фильм-это поэзия,где "главный" сюжет по сути ложный,а всё случается в маленьких побочных ответвлениях-событиях соприсутствия сознания в их безмолвности,когда никаким словом нельзя обозначить ни жест,ни взгляд.Современное сознание воспринимает кинокадр как часть информативного потока,а не как самобытное,достойное созерцания бытие.Воспринимая жизнь как мистерию с таинственными значимостями и смыслами,художник не позволяет себе тех скатываний в материалистический морок(обморок свободы,обморок духа),что рано и без боя посволяют себе те,для которых жизнь-это одно,а искусство-совсем другое.Акт искусства-это заклинание;поэтому суть заклинания не в сюжете,а в "духе"(душе?) фильма. Художник социально дефективен,он не стремится к практичности,а созерцает неизвестность мира.Есть люди,которые не умеют формулировать своё знание в виде тезисов о знании,в виде формул.Они формулируют своё незнание,они осторожно прикасаются,благоговейно всматриваясь,вслушиваясь и ощупывая,к трепещущему острову своего незнания сущего.Для такого человека все является и становится загадкой,поскольку он сразу входит в целостность,обходя рогатки внушенных обществом смыслов.А целостность есть то,что созерцают и ощущают,а не приговаривают к чему то,обклеивая ярлыками.Целостность невозможно к чему то приговорить,ибо она непоколебимо таинственна. Есть два пути.Один-это подниматся к истине в себе,к пределу себя истинного и тем самым поднимать и зрителя.И второй путь-стать на уровень удобный для тебя и зрителя.Но искуство не должно учить.Цель искусства-вдохновлять,ибо сама жизнь есть творческий акт.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
standartnaya pros'ba: pogaluysta dobav'te lj-cut
zaranee blagodaren

2046 mne chto-to ne poshel, ne dosmotrel.
nado budet eshe poprobovat'.

та же фикня, показался мне черезчур надуманным
не "покатил" в сравнении с другими карваевыми фильмами

Господа, внесите ясность. Как фильм хоть называется-то?

Я не говорил конкретно об этом фильме,скорее о моём восприятии кинематографа вообще.2046 приведен как пример.

Фильм идеальных параметров!

Очень нервный, и, что не характерно для прошлых фильмов Кар-Вая, очень слезных. Удержаться невозможно. Но фильм хороший, он как-бы говорит о всех тех вещах, которые и раньше снимал режиссер, только с высоты уже его возраста, опыта и таланта. Мне понравился. Смотрела один раз, пока не решаюсь снова пересмотреть

Акт искусства-это заклинание!

В точку.

Любой фильм Кар-Вая буквально затягивает в царство его представлений о вещах, образов и чего-то такого неуловимо-притягательного и обнадеживающего. Я честно говоря затрудняюсь разобрацца чем один его фильм отличается от другого его фильма. Т.е. они конечно отличаются, но неизменно дают лично мне то, ради чего я смотрю и люблю кино.

смотрела фильм на большом экране
плюс к тому же в азии
там этот фильм воспринимается наверное чуть иначе
фильм убил
после долго молчала идя по пыльной дороге
фильм многослойный, какой-то близкий и понятный

хорошо очень сказано. про восприятие вообще.

Это фильм после которого перестаешь думать словами,а образы..образы...

  • 1