sz (zserghei) wrote in drugoe_kino,
sz
zserghei
drugoe_kino

To Fitzcarraldo, the Conquistador of the Useless!

Клаус Кински и Клаудия Кардинале в фильме Вернера Герцога "Фитцкарральдо"


У Фитцкарральдо была красивая мечта -- построить Оперный театр в Икитосе посреди перуанских джунглей и чтобы Карузо пел на премьере. Фитцкарральдо считал, что только мечтатели сдвигают горы. Чтобы добыть денег для оперы, он придумал план. И самым главным препятствием на пути оказалась гора, через которую необходимо было переправить пароход.


Индейцы из племени дживаро думают, что повседневная жизнь -- это всего лишь иллюзия, за которой скрывается реальность снов. Для них ничего не значат планы людей из цивилизованного мира, но они работают, как собаки, помогая Фитцкарральдо. Дживаро не просят никакой платы, так как у них есть свои цели, непонятные белым.

Вернер Герцог был одержим безумными идеями под стать своим персонажам. Он предпринял экспедицию, повторяющую путь Фитцкарральдо. Пароход весом в 340 тонн поднимали в гору индейцы и бульдозер без каких бы то ни было спецэффектов. Во время съемок люди умирали, получали переломы и ранения, но фильм все-таки был сделан.

Индейцы называют этот край "землей, где Бог не закончил Творение". Они верят, что только после того, как исчезнут люди, Бог вернется, чтобы завершить свое дело.

fitzcarraldo_(1982)_01_werner_herzog.avi
fitzcarraldo_(1982)_02_werner_herzog.avi
язык -- немецкий

Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments