?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Подборка великих фильмов - немецкий взгляд
_orleans wrote in drugoe_kino
Киноредакция влиятельной и солидной "Южнонемецкой газеты" составила свой топ-50

может кому будет интересно

http://sz-mediathek.sueddeutsche.de/mediathek/shop/catalog/editionen/suzai0036_cinemathek_suzai0094_sub_eins.jsp

Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
и ни одного советского или российского фильма

vo-vo!

Da, strannyi spisok!

Как туда Terminator 2 попал?

Леопарда ещё могу понять, хоть ХХ век лучше, но Хит каким боком то?

немецкий не понимаю

Спасибо за информацию.
Приятно удивлен, что мнение кинокритиков разных издательств, сообществ, ассоциаций и стран о самых лучших лентах неидентично.

Да, список очень странен и субъектьивен (нет Тарковского, Фон Триера, Кустурицы, ...Филини почему-то представлен только Дольче Витой, Тарантино почему-то с Джеки Браун)но тем не менее интересен! ВСе фильмы, которые я из этого списка смотрел - достойные (даже Терминато 2 - потому что на мой взгляд это теперь тоже класика жанра). А которые не смотрел, с удовольствием посмотрел бы.
P.S. Странно, что они туда не поместили своё немецкое достояние "Беги Лола. Беги!". Очень странно.

Уж лучше "Лолу", чем "Кошку на раскаленной крыше".

Ну, всё-таки не "немецкий взгляд", а взгляд редакции SZ, подкреплённый уважаемыми редакцией же критиками.
Хотя, если конечно, смотреть буквально, то большинство редакторов, если и не немцы, то немецкоговорящие, потому вполне законно "взгляд немецкий", просто, в контексте, мне кажется, можно подумать, что взгляд представляет мнение всех немцев, или типичный взгляд для Германии, а это, на мой взгляд, неверно.
А вообще интересно бы было узнать по каким критериям составлялся список, у них ещё книжная серия интересная до этого была.

ну понятно, что все субъективно, но "Схватка" (даже не качеством, а вторичностью, закосами под Мелвилля, которого в тут и нет совсем) в подобном списке вообще за границами добра и зла. В связи с этим и остальное не воспринимается. Такое впечатление, что фильмов составители смотрели весьма ограниченно.
И с чего помещать работу Содерберга вместо любого полноценного нуара. А Винтерберг к кино по-моему слабое отношение имеет. Дальше смотреть не буду, чтобы не расстраиваться.

"" А Винтерберг к кино по-моему слабое отношение имеет.

да и не говорите... студенческая поделка, на коленке....

1998, Jury Prize, Cannes Film Festival

http://imdb.com/title/tt0154420/awards

Ох уж эти Канны: Витенберг, ван Сант, Кустурица, Дарденны. Нашли кого награждать.
Ну чем занимаются режиссеры Догмы? Показывают разрушительные отношения между людьми, без особенной фантазии причем. Как любили издеваться над людьми Хьюстон или Ланг, например? Поставить любой их фильм вместо Виттенберговского, ну или Бергмана, конечно. "Персону", там или "Молчание".

  • 1