kegani_morrosso (kegani_morrosso) wrote in drugoe_kino,
kegani_morrosso
kegani_morrosso
drugoe_kino

Ацуку-1

Кто видел картину Акиры Куросавы «Бродячий Пес»? Сюжет о роковых последствиях кражы пистолета, принадлежавшему молодому детективу Мураками. Помните, чем это действо сопровождается непрерывно от начала и до конца киноленты?




Летним зноем. Хэппенинг душной атмосферы японской столицы и ее пригородов. Поздним вечером открытые окна жилища танцовщицы Харуми Намаки  – не психологический трюк Мастера, заставляющий  зрителя трепетать от мысли внезапного появления убийцы в проеме темноты. Окно играет роль черного прямоугольника  ночной прохлады.



Вентиляторы на огромном столе инспектора Накадзима наряду с сигаретами являются единственным средством успокоения детективов, ожидающих результатов из лаборатории баллистики или, хуже того, новостей об очередной жертве убийцы. Группа танцовщиц  кабаре после короткого представления на сцене незамедлительно за кулисами падает на пол из-за нещадной жары .


 


В отличии от девушек детектив Сато, безостановочно идя по пятам предполагаемого убийцы, мало обращает внимание на пекло, не забывая только вытирать пот носовым платком. Дамы с зонтиками от солнца,  некоторые мужчины с веером в руках. Пекло ада на улицах большого города. В сегодняшнем токийском мегаполисе летом жара если уже так не господствует в офисах учреждений и компаний, то на улице и частично в транспорте она никуда не делась. Мужчины по-прежнему пользуются носовыми платками и реже веерами.Пришлось и мне при себе всегда иметь махровый носовой (лицевой, точнее) платок. А моя жена во время поездки пользовалась простым веером из пластика с изображением концертного зала Китара. Напрашивается вопрос «А зачем париться в такую жару?» Можно лечь отдыхать с двух до четырех после полудня как делают это «дети» из колыбели европейской цивилизации. Или подобно аксакалам провести как можно меньше двигаясь самое жаркое время суток за чаем и неторопливыми беседами.


Смирится ли японец со своей врожденной амбициозностью и ответственностью под воздействием жары?


Не сможет он это сделать.

Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments