?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
"Дорогая Венди" (Dear Wendy), Томас Винтенберг
rainzo wrote in drugoe_kino
Несмотря на знакомую стилистику фон триеровского сценария - со вскрыванием социальных и человеко-изъянов, ощущение от картины светлое и доброе. Безоговорочный отказ от визуальных изысков, голос за кадром одного из героев - минимализм в действии, а смотреть приятно. Потому что легко.
В забытом всеми шахтерском городке у полу-взрослых-полу-детей (к слову, чистосердечных пацифистов) не хватало уверенности и игрушек. Тогда они придумали себе идеологию и положили в карман пушки. И понеслось.
Вот нам наглядное пособие по "пацифизму во всеоружии". Все начинается положительно - как альтруистичный порыв по спасению мира. Ты проходишь через процесс "венчания с пистолетом", выдумываешь ему имя, можно сказать, начинаешь жить совместной жизнью, постоянно таская с собой и никогда не используешь по прямому назначению. Положительные результаты тут как тут - жизнь вдруг налаживается, период лузерства стремительно заканчивается и вообще все бы ничего...но юношеский максимализм - взрывной механизм - никогда не знаешь, в какую секунду все полетит к чертям.
В отдельных эпизодах смотреть на эту "новую религию" смешно, в других - трогательно. И эта странная любовь к оружию, с вываливающейся неожиданно ревностью, со злостью - ее тоже начинаешь воспринимать с умилением. В этот самый момент в нас пихают в общем-то ожидаемую развязку, с лопнувшим предохранителем, без тени иронии, с заранее предопределенным концом. И становится ясно, что путь против принципов - тоже может быть принципом.
А умирать все равно надо молодым, это да.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
не могу оценить рецензию
но фильм замечательный да
=)

mne tak nravitsy kak vu pishite)
a fon triera obozau

Совсем не понравилось.) Фильм про идиотов.

ну почему же про идиотов?
про то что случается, есоли поверишь во что-то чересчур сильно.

вот-вот. как только ребятишки начали давать имена оружию, возвели алтарь и окружили его свечами - стало ясно, насколько плохо все закончится.
неизбежно: слишком много молодой энергии в совсем неправильное русло.
хороший фильм, светлый :)

складывается впечатление, что тут бытует принцип "кто кого перекричит"...

зачем спустя пару постов заводить новый? боитесь коммента не заметят? эго?

зато читать ленту очень удобно - сайдвейс, венди, сайдвейс, венди...

(и это не только к вам вопрос, не серчайте)

мне всегда казалось, что писать нужно про то, что хочется.

Интересная позиция :)

Я не к содержанию взываю, а к месту поста.

относительно вашего призыва к анархии... а как же направленность "общества"? По вашему в другом_кино я могу писать о социальных проблемах в городе Бабруйск потому что мне так хочется? :)

Это мое мнение: мне неудобно читать хаотично разбросанные мнения о кино. Если в обществе будет 100 человек, то в ленте будет 100 рецензий: Я посмотрел ... и вот мое мнение. Получается никто не читает чужих мнений, а тупо постит свое и до следующего раза. Равно как надпсиси на заборах. Короче нет полемики, нет истины. :)

я про другое.
писать про "другое кино" естессно.
я не листала ленту назад.
был порыв - я написала.
анархии это не создает.

  • 1