?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
На десять минут старше:труба, виолончель
vasilewsky wrote in drugoe_kino
Это сборник короткометражек выдающихся режиссеров в двух частях: 1 - труба, 2 -виолончель. Проект Вима Вендерса, на которого в свое время повлияла одноименная работа советских режиссеров Юриса Подниекса и Герца Франка.

Вим Вендерс собрал абсолютно различных режиссеров. Идея проекта заключалась в том, что каждый режиссер в течении 10 минут должен был представить свое понимание времени. Результатом стали два полноценных фильма.

Как выяснилось, представление о времени довольно таки разное - от ностальгии по ушедшему до очень своеобразного, абстрактного мнения Майка Фиггиса. Если смотреть все короткометражки подряд, то начинаешь лучше чем когда-либо понимать особенности каждого режиссера.

Очень впечетляющий режиссерский состав:

Чен Кайге, Виктор Эрик, Вернер Херцог, Джим Джармуш, Аки Каурисмяки, Спайк Ли, Вим Вендерс, Бернардо Бертолуччи, Жан-Люк Годар, Майк Фиггис, Клер Дени, Иржи Менцель, Иштван Сабо, Майкл Рэдфорд, Фолькен Шлендорф.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
меня лично впечатлил Майк Фиггис и Фолькен Шлендорф.

Хорошие картины, мне понравились.
Хотя многие из "зарисовок" совсем не понял... Но всё равно - здорово.

заинтриговали

нельзя ли название в оригинале?

за ед2к линк не буду знать как благодарить

Re: заинтриговали

10 Minutes Older: The Trumpet
10 Minutes Older: The Cello

"..trumpet" уже давно качается - на русском я его как то не признал - здесь уже кто то писал на тему.
"..celo" добавил, мерси

Я смотрел только трубу, но мне очень понравилось.

А мне больше всего понравился Чен Кайге. Маленький недевр. Вообще, "Труба" мне понравилась больше, чем "Виолончель". У меня создалось впечатление, что "трубачи" делали, что хотели, а "виолончелисты" изо всех сил старались побить "трубачей" :))))

А еще очень хотелось бы посмотреть фильм Подниекса. Никто не знает, где достать?

очень согласная про то что труба естественнее. хотя большинство моих знакомых по виолончели вздыхают томнее.

Это было восхитительно.

а Вендерс видел фильм Франка?:)

Вендерс вдохновился фильмом Франка с оператором Подниексом "Старше на 10 минут"

Годар в Виолончели совершенно зашибенный. Чен Кайге - согласна, шедевр. я смотрела и трубу и виолончель. виолончель в кинотеатре. вообще, 10ти минутка Подниекса "Старше на десять минут" (я ее тоже видела в Музее кино вместе с "Человеком с киноаппаратом" Вертова) показыват как меняется лицо маленького мальчика, который смотрит детский спектакль. вокруг него сидят дети старше (ему лет 5) и мы видим, как этот маленький ребенок еще восприимчив, как он доверчив, он весь в действе, он переживает его всем своим существом, а в окружающих детях проскальзывает даже некий скептицизм. с возрастом человек черствеет, он смотрит кино, например, но видит его, не воспринимает.
идея "На 10 минут старше" была показать, как может измениться человек/люди за 10 минут под влиянием каких-то обстоятельств.
по видеоряду больше всего запомнился Годар, который, пожалуй, решил менять не героя внутри фильма, а нас самих, зрителей..

Да) Согласен. Короткометражка Годара сильная...

А мы по этим фильмам делаем психотерапевтическую группу. Кто хочет поучаствовать - пишите.

так называемая синематерапия. Показываем либо куски филльма, либо короткометражки, а потом идет, собственно, работа

  • 1