Вока (skrepa) wrote in drugoe_kino,
Вока
skrepa
drugoe_kino

Sweet Movie, Dusan Makavejev

После просмотра этого кино захотелось узнать мнение критиков и, сделав поиск, нашла вот такие вот рецензии двух "старателей", там же можно ознакомится и с приблизительным содержанием: некий малов и некий Никулин Второй хоть правильно понял абсурдность сатиры режиссера, для первого же до конца останется непонятным использование документальных сьемок Катыни. :-) А может, это я не поняла кино или сама себе надумала свои выводы?? Это мне и хочется выяснить!!

Но на мой взгляд в фильме очень ярко показан знак равенства между коммунизмом и фашизмом, очень ярко, чтобы его не заметить!! А уж финальный кадр это еще больше подчеркивает!! Я не знаю, как можно не увидеть в обществе этого корабля в фильме пародию на "сладкое" общество юных коммунистов, а сцена с песней марша мне напомнила момент в Собачьем Сердце, когда Преображенский рассуждал вот о таких вот певунах, а уж развращение наших молодых пионерских умов показано прямо-таки буквально!! :-) Когда увидела год создания, была в шоке!! 1974, в социалистической Югославии!! Или тогда уже не сажали?? :-) Парочка вкусных моментов - секс в сахаре, шоколадная девушка, сьемки Ниагарского водопада, идея его осушить для каких-то световых представлений, фраза из уст американца: (показывая трубку с изображением Ленина) это Карл, Маркс, тот, который убил царя, из-за чего и началась первая Мировая. :-)

Image hosted by Photobucket.com 

Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments