Nathalie (nabeille) wrote in drugoe_kino,
Nathalie
nabeille
drugoe_kino

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Бертолуччи

"Ускольлзающая красота", "Последний император", "Конформист", "Последнее танго в Париже" вечно богемные "Мечтатели" и много еще чего. Он наверное один из самых популярных "ИНЫХ", тем не менее очень необычный. Мыслей глубоких пожалуй нет, но персонажи прорисованны у него всегда ярко, будто жирным слоем масла на пустом холсте. Причем персонажи всегда на мой взгляд болезненные.
Мечтателей я просто обажаю возможно в меру своей инфантильности и неизжитого максимализма. Они молодые, безумные, пьющее дорогое красное сухое вино и разсуждающие на вечные темы. Переодеваются в персонажей из черно-белого кино, сидят часами в ванной, как будто время стоит на месте, а потом бегут спасать мир сами не зная от чего.
Последнее танго в париже. Безумно уродливая девушка уже на середине фильма становится загадочно прекрастной. Офранцузившийся американец (смертельное сочетание), отчаившийся вдовец, отчаяный любовник. Мне напомнил аутсайдера Камю... хотя образ, пожалуй, даже богаче и непонятнее...
А ведь наверное надо быть очень необычным и нездоровым человеком, чтобы так четко прорисовывать такие "клинические" случаи. Все они патологичны.
Кто что видел? Кто что думает?
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments