otli4nicsa (veronika555) wrote in drugoe_kino,
otli4nicsa
veronika555
drugoe_kino

Categories:
  • Mood:

Сборник короткометражек «11 сентября»

ВОТ ЭТОТ
Общая продолжительность 129 минут.
Вошли фильмы режиссеров:
1. Самира Махмальбаф "Иран"
2. Клод Лелуш "Франция"
3. Юсеф Шахин "Египет"
4. Данис Таноович "Босния-Герцеговина"
5. Идрисса Уэдраого "Буркина-Фасо"
6. Кен Лоуч "Великобритания"
7. Алехандро Гонсалес Иньярриту "Мексика"
8. Амос Гитай "Израиль"
9. Мира Наир "Индия"
10. Шон Пенн "Америка"
11. Сёхей Имамура "Япония"

Поздновато, конечно, для просмотра и дележом впечатлений, но…

не более 15-ти минут реально запоминаются, даже если бы их посмотреть все разом. В каждом фильме – своя аура, свой взгляд на ситуацию как в мировом, так и в очень субъективном вИдении.
Иранцы – поучительство, Французы – любовь и смерть, Египтяне – мистика, Балканы – сравнение двух трагедий, Буркина-Фасо – что-то удивительно легкое и с хорошим юмором(!), чесслово, забавный фильм, Британцы – полуоправдание… даже не знаю, как они смотрят на этот фильм сейчас, после метровзрывов, Мексика - без комментариев(!), этот пятиминутный фильм надо посмотреть, Израиль – тоже типа сравнения своей трагедии и не своей, но как-то неудачно – все снято одним кадром, без склеек, смотрелось бы интереснее при более сильной завязке, Индия – история, случившаяся на самом деле – грустная и печальная, но правдивая ,ёлки, Америка – от Шона Пенна ожидала нечто вроде пропаганды или страстей каких-нить, но была приятно удивлена тем, что увидела(!), Пенну респект, я просто обалдела от того, как он показал в 15-ти минутном фильме потрясающую историю ,совершенно не затрагивая документальных кадров, Японцы – как всегда философичны и кратки в своей медитативной мудрости, ни слова об Америке, но обхват войны в целом, с кем бы она не велась, и кто бы в ней не участвовал.

На ММКФ в Венеции в 2002 году
Приз ФИПРЕССИ вручили новелле Кена Лоуча (Британия)
Приз ЮНЕСКО коллективу режиссеров

В общем и целом – очень советую посмотреть и составить свое мнение. Уверена, что даже если не понравится половина из снятых фильмов, то вторая половина запомнится!
Subscribe
promo neferjournal 11:00, вчера 57
Buy for 20 tokens
Компания X5 Retail Group стала открывать супермаркеты Пятерочка нового формата. Они не похожи на магазины эконом-сегмента. Большие панорамные окна, приятная цветовая гамма, современные витрины, приглушенный свет и направленное освещение. И да, узор на полу неспроста. Обратите внимание на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments