?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Сборник короткометражек «11 сентября»
veronika555 wrote in drugoe_kino
ВОТ ЭТОТ
Общая продолжительность 129 минут.
Вошли фильмы режиссеров:
1. Самира Махмальбаф "Иран"
2. Клод Лелуш "Франция"
3. Юсеф Шахин "Египет"
4. Данис Таноович "Босния-Герцеговина"
5. Идрисса Уэдраого "Буркина-Фасо"
6. Кен Лоуч "Великобритания"
7. Алехандро Гонсалес Иньярриту "Мексика"
8. Амос Гитай "Израиль"
9. Мира Наир "Индия"
10. Шон Пенн "Америка"
11. Сёхей Имамура "Япония"

Поздновато, конечно, для просмотра и дележом впечатлений, но…

не более 15-ти минут реально запоминаются, даже если бы их посмотреть все разом. В каждом фильме – своя аура, свой взгляд на ситуацию как в мировом, так и в очень субъективном вИдении.
Иранцы – поучительство, Французы – любовь и смерть, Египтяне – мистика, Балканы – сравнение двух трагедий, Буркина-Фасо – что-то удивительно легкое и с хорошим юмором(!), чесслово, забавный фильм, Британцы – полуоправдание… даже не знаю, как они смотрят на этот фильм сейчас, после метровзрывов, Мексика - без комментариев(!), этот пятиминутный фильм надо посмотреть, Израиль – тоже типа сравнения своей трагедии и не своей, но как-то неудачно – все снято одним кадром, без склеек, смотрелось бы интереснее при более сильной завязке, Индия – история, случившаяся на самом деле – грустная и печальная, но правдивая ,ёлки, Америка – от Шона Пенна ожидала нечто вроде пропаганды или страстей каких-нить, но была приятно удивлена тем, что увидела(!), Пенну респект, я просто обалдела от того, как он показал в 15-ти минутном фильме потрясающую историю ,совершенно не затрагивая документальных кадров, Японцы – как всегда философичны и кратки в своей медитативной мудрости, ни слова об Америке, но обхват войны в целом, с кем бы она не велась, и кто бы в ней не участвовал.

На ММКФ в Венеции в 2002 году
Приз ФИПРЕССИ вручили новелле Кена Лоуча (Британия)
Приз ЮНЕСКО коллективу режиссеров

В общем и целом – очень советую посмотреть и составить свое мнение. Уверена, что даже если не понравится половина из снятых фильмов, то вторая половина запомнится!

promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Там все фильмы - 11-минутные.

а Италию как всегда забыли((( Кстати, Есть один док. фильм реж. Росиф "Италия, которую я люблю". Никто не слышал? Где этот фильм можно посмотреть????

"а Италию как всегда забыли((( " - в каком смысле "забыли"? пригласить для съемок что ли?

эээ, я наверное, что-то непоняла, но, просмотрев список док. фильмов, я италию там не нашла.

видимо, из Италии никого не пригласили... или заявку поздно подали...:) *насколько я могу предположить*

нееееет! У Иньярриту - не больше пяти, по-мойму... То, что он "изобразил" больше, чем пять минут не посмотришь...:)

дааааа! Там получается, там даже более четкая продолжительность: 11 минут 9 секунд.
Вот с imdb французское название фильма: 11 minutes 9 secondes 1 image.

Или вот еще:
"Идея продюсера Алена Бригана заключалась в том, чтобы показать "планетарное эхо" американской трагедии глазами представителей разных культур. Поэтому он предложил одиннадцати известным режиссерам из разных стран снять по одной новелле на тему 11 сентября. Условие было только одно: каждый фрагмент должен длиться ровно 11 минут, 9 секунд и один кадр, что стало данью памяти о дате катастрофы - 11.09.01. "
http://news.ferghana.ru/detail.php?id=482554336017602

А Иньярриту не короче остальных там никак, а кажется как раз, что длиннее всех.

надо же! Интересно! Спасиб за "момент истины"!...:) Но Иньярриту, конечно - это нечто!..:)

Спасибо :) интересно будет посмотреть

посмотри, когда сможешь, не пожалеешь....:)











А скачать где-нибудь можно (пусть и в плохом качестве)?



















увы, не знаю...:( Спросите отдельным постом, может кто-нить подскажет.

давно смотрела, но помню мне очень понравилось...и почти все фильмы...но больше всего меня потрясли /по-мойму это первый фильм про глухо-немую девушку, что ждала своего парня, с которым поссорилась, и когда открыла ему дверь,он был весь в пепле и плакал.../, потом еще про мальчишек африканских, что решили поймать Бен Ладана...и очень потрясла работа Шон Пена...красивые кадры, трогательная история...и последние минуты, когда падают башни, и комната наполняется светом, и цветок, как новая жизнь, оживает...смерть в одном,жизнь в другом...прекрасная общая работа...столь непохожие истории..каждым показаны и рассказаны по-своему..это стоит посмотреть

про девушку глухонемую - это второй фильм, французский, Клода Лелуша (в своем репертуаре...:)) - здорово сделал! Африканские мальчишки, которые Бен Ладена ловят - Буркина-Фасо - потрясающе!Я ухахатывалась над ними...:)
Ну, а про Пенна - я сказала, что просто супер! Сама история, персонаж(всего один, между прочим!), все снято, не выходя из одной- единственной комнаты(!), а последний кадр - просто улёт! Очень интересные работы!

  • 1