Влад Седлецкий (sedletsky) wrote in drugoe_kino,
Влад Седлецкий
sedletsky
drugoe_kino

Category:

The brown bunny (Коричневый кролик)


Не так давно посмотрел The brown bunny (Коричневый кролик) Винсента Галло. Фильм не однозначный, но в моем рейтинге он будет одним из лучших фильмов о любви.
И прежде всего, потому, что Галло сумел избежать сентиментальных соплей, вычурных амурных признаний, заламывания героями рук, лишних слов, наконец. В фильме вообще мало слов, что мне необычайно импонирует. Сюжет прост: мотогонщик Бад Клей (Галло) через всю Америку едет на соревнования. Пожалуй, и весь фильм. Как будто роад-муви чистой воды. Если бы Бада не терзали воспоминания о его девушке Дейзи (Хлоэ Севиньи)…
Камера статична, обилие долгих планов, крупных планов. Съемка непритязательна, малобюджетна, примитивна, почти кустарна, но психологизм, напряжение в каждом кадре. Вот-вот что-то случится… Что?.. Галло не постесняется обнародовать свое мужское достоинство, а Севиньи не постесняется, в свою очередь, сделать ему настоящий минет. Ладно, допустим, Галло эксгибиционист, а Севиньи актриса-развратница, и что из того? Главный козырь фильма, думается, не в этом. А в том, что захотел Галло снять фильм про любовь так, как он это понимает, в силу своих способностей, он и снял. Честно и откровенно. Исходя из запросов не массового зрителя, а своих собственных. Это ли не авторское кино? А тут уж – в полном смысле слова, поскольку Галло поработал за всех: актер, режиссер, сценарист, монтажер, художник, частично оператор, продюсер и т.д. Фильм 2003 года.
PS: Не сомневаюсь, что кому-то фильм покажется скучным. Кроме сцены с минетом.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments