Nurka (nurenzia) wrote in drugoe_kino,
Nurka
nurenzia
drugoe_kino

Categories:
  • Music:

Mystery Train . Made by Jim Jarmush

Один из моих самых любимых фильмов. Mystery Train не принадлежит к первой тройке самых известных фильмов Джармуша. Я посмотрела его после того как сама побывала в Мемфисе и увидела молодых людей которые по сей день живут музыкой и имиджем Элвиса Пресли. Конечно, Элвис это только повод, чтобы рассказать о том, как люди встречаются с "этим". Ведь зачем-то они все живут?... а раз да, то от обмана до иллюзии один шаг, от иллюзии до вИдения пол-шага, а от вИдения до реальности - миг. Есть только миг, как пелось в старой песне, которые слушали и подпевали в пьяном бреду, а на липких клеенках - мертвыми мухи и пролившийся красный вермут.

"Мистический (загадочный) поезд" - это не путешествие в прошлое, равно как и вообще никакое не путешествие, хотя герои нескольких историй, вошедших в фильм, постоянно куда-то несутся, едут, бегут, бредут. Но движения-то никакого нет, ведь мы-то с вами знаем - говорит утомленный от пыли надежд режиссер, спокойно попивая кофеек и пыхая из трубки прямо нам в лицо. Вы что, еще не поняли? - это же просто миф, сказка; ничто, и никого нет, кроме того самого Элвиса, который вам снится (потому что Элвиса живого, настоящего вместе с его гребаным Грейслендом, мешком хотдогов, Лизой Марией, запонками и сладким завораживающим голосом тоже не было). Вам все только кажется. Да.

И если кому-то импонирует подобное (не)существование, (не)реальность, то вам этот фильм нужен, очень нужен, так же как вам необходим этот гребаный мир...
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments