milarka (milarka) wrote in drugoe_kino,
milarka
milarka
drugoe_kino

Categories:

"Я люблю Нью-Йорк в июле...": "Король-рыбак"

"The Fisher-King" режиссера Терри Гиллиама
В ролях: Джефф Бриджес, Робин Уильямс, Аманда Пламмер, Мерседес Руел и др.

Случайности бывают или нет?
Этот парень ляпнул что-то в эфире своего шоу на радио (да мало ли что может ляпнуть человек, работающий языком!), а другой парень пошел в кафе, вытащил пушку и перестрелял без разбора кучу народу, потому что принял фразу того парня всерьез.
Были бы крепкие нервы, Джек Лукас, парень с радио, спокойно бы работал дальше. Но он не смог и погрузился в депрессию...

Наверное, так и бывает, когда ждешь чего-то, непонятно чего - возмездия, прощения, оно приходит в каком-нибудь виде. И не знаешь, что с этим делать: ты думал, твой поступок ужасный, но абстрактный, далекий. А он вот, рядом сидит, руками машет, сует тебе что-то под нос, улыбается. Его зовут Перри, он ненормальный бродяга в смешной шапочке. Но не простой дурачок, а особенный - он рыцарь, ищущий Грааль, он даже знает, где Грааль находится (вот посмотри, вот он - на журнальной странице, рядом с мордой какого-то миллионера, на книжной полке!). У него есть ужасный противник - его прошлое, его безумие из того самого кафе, оно гонится за Перри на пылающем огнем коне в облике демонического красного рыцаря. И есть только один защитник и помощник - Джек Лукас.
Чтобы понять мир, иногда надо посмотреть на него, стоя рядом с Пэрри, и даже не стоя, а лежа голышом на траве в парке посреди Нью-Йорка. Чтобы понять, любишь ли женщину, с которой живешь, нужно помочь Пэрри признаться в любви. Чтобы понять себя, нужно одеться в обноски Пэрри, забраться с помощью веревки по крепостной стене миллионерского дома, увидеть там призраков Перри и унести оттуда Грааль.
Это не значит, что ты исправишь сделанное когда-то: ведь люди не оживут, но ты изменишь себя, а от этого станет лучше по крайней мере троим - Пэрри и его новой любви Лидии, твоей женщине, а может быть, в итоге, и тебе самому.
Не знаю, другое ли это кино, но для меня оно резко выделяется среди привычных фильмов. Очень порадовал Джефф Бриджес, которого я видела только в "Большом Лебовски". Интересно, есть ли у него еще подобные роли? И не подскажет ли кто, что за режиссер Гиллиамо?</p>
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments