Una (behagen) wrote in drugoe_kino,
Una
behagen
drugoe_kino

  • Music:
Никак не идёт из головы фильм "В моей коже" Марины де Ван. В четверг удалось наконец посмотреть эту историю про преуспевающую даму-аналитика, случайно (ли?) на вечеринке поранившую ногу и заметившую этот факт исключительно по оставляемым кровавым следам. Вопреки попыткам доктора и бойфренда залечить рану, повинуясь странным импульсам, ковыряла её, а в дальнейшем стала резать себя сама. И весьма преуспела в этом - крови пролилось немало. Одна сцена членовредительства напомнила мне рассказ Ю.Мамлеева "Ваня Кирпичиков в ванне", а ещё момент - фильм Ж.-Ж.Бенекса "37,2 по утрам". Прошу извинить за явный спойлер, но думаю, что фильм - строго на любителя, которые либо его уже видели, либо моя информация им не помешает, так как впечатление от него сугубо индивидуально. Если заочно я полагала героиню фетишисткой, то апостериори она видится мне исследователем (её профессия тому порукой). Что мы знаем о собственном теле? Вроде бы оно очевидно (в отличии от духа). Принадлежит ли оно нам всецело, ведь мы постоянно вверяем его в чужую власть - любимых, друзей, работодателей? Душевные шрамы болят и гноятся не хуже телесных, но они не так заметны. А кто избежал участи самоеда? И кровь - эта святая тинктура - волнует сама по себе. Финал открытый - героиня дошла до лица, и работа для неё скорее всего закончилась. Какова её дальнейшая судьба?
У Марины де Ван - режиссёра и исполнительницы главной роли - некрасивое, но породистое лицо, запомнившееся мне ещё по озоновской короткометражке и его же "Крысятнику" (многие здесь не любят Озона - я в курсе). Интересно было бы посмотреть другие её фильмы.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments