cute hippie (rainzo) wrote in drugoe_kino,
cute hippie
rainzo
drugoe_kino

Categories:

"Рэгтайм", Милош Форман

Сюжеты развиваются, перескакивая друг с друга, бегут галопом и перемежаются.
Исходные данные: легкомысленная актриса, жаждущая денег; семья-мы-двадцать-лет-в-браке; примыкающий к этой семье брат жены, влюбленный в актрису; скитающийся по свету художник с маленькой дочкой на привязи; талантливый чернокожий пианист с безумно аристократичными пальцами и свора подонков, бесполезных и равнодушных.
Актриса кривляется в вечно картонных позах, семья крепко застряла в буднях, брат - в противоречиях, художник - в бедности, а пианист на пути к большому будущему, американ дрим, блэк вэриант.
А потом - кто-то вытянет счастливый билет, кому-то перегородит дорогу глобальная несправедливость.
Мой любимый момент фильма, на котором хочется улыбаться - когда обогатившийся четырьмя долларами художник приводит дочь в дорогое кафе и кормит мороженым.
После этой секунды умиротворения, история перегинается в сторону того, как ускользает из твоих рук счастье или как ты сам роешь ему могилу, не желая смириться с тем, что тебе плюют в лицо.
Невозможно даже пересказать все - в кадре не только человеческая гордость, подлость, предательство и борьба за свои права.
Фильм, который имеет все шансы скатиться в морализаторство и негодование в отношении расистких предубеждений, неожиданно заканчивается очень простой и очень грустной историей неожиданного удара по голове. И ты сидишь и смотришь на застывшего человека, который казался тебе самым скучным персонажем, и хочется плакать от обиды за него. А он стоит и не плачет. Просто стоит.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments