проныра (koubik) wrote in drugoe_kino,
проныра
koubik
drugoe_kino

4

Вчера я посмотрела фильм Хржановского 4.

Девушка, лазящая по помойкам, сплошная промзона и колючая проволока, мертвые собаки и мало смысла. Такая страна. Но разве это так на самом деле? Я знаю, что нет.

Мне кажется, что задача любого произведения искусства - воодушевлять зрителя. В отношении меня этот фильм такую задачу не выполнил. Я потеряла время. Я думаю, что на фестивале в Роттердаме ему дали премию только потому, что предстваления жюри о России совпали с тем, что показано в фильме. Что в общем-то не удивительно. Я даже думаю, что получение этой премии режиссер мог программировать зарание, учитывая сюжет - немытую Россию.

Возможно режиссер хотел показать фантастику, а получилась необъективная картина реальности, которая так и воспринимается большинством людей.

При всем при этом кроме желания показать страшную Россию, другого смысла я в фильме не усмотрела. Может кто просветит?

Я не за то, чтобы показывать только хорошее, но я считаю несправедливым, когда акцентируются только мрачные стороны жизни, исскуственно избегая любого намека на все позитивное. Но это не есть жизнь. В жизни к счастью, грязь перемежается с чистотой, новое со старым, а хорошее с плохим. Это и есть то, что называется многорганностью жизни. И этой многогранности в фильме нет, как нет и реальности. Есть обман и поэтому я разочарована.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments