?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
turchin wrote in drugoe_kino
Фильм «Бесы». Выйдет в 2007 году. Москва, киностудия Гранат.

В районе Красноярска учёные пробили дыру в параллельный мир. Но этот мир только один на расстояние парсека от Земли. И этот мир очень похож на Землю, но отстаёт от Земли на 150 лет. Дыра входит в районе тамошнего Санкт-Петербурга. Там правит Александр 1, главный поэт – Синицын.
Всё дело в руки сразу берут военные. Они захватывают в лесу в том мире помещика, крестьянку и её дочку, и от них узнают смутные сведения о том мире. Тем временем военные перебрасывают в дыру 20 танков и кучу всякого снаряжения и стоят лагерем.
Совбез ООН требует передать дыру под международный контроль. Латвия заявляет, что исследования дыры чреваты геноцидом населения по ту её сторону и требует заморозить исследования на три года. Биологи понимают, что тамошние вирусы чуть-чуть отличаются от наших.

Тем временем в Санкт-Петербурге 19 века выходят газеты с заголовками «Тысяча бесов вылезли из-под земли в районе Гатчины» В церквях поют анафемы и собирают народные дружины. Александр 1 стоит с 50 тысячным войском около танков, на расстоянии километра, и роет траншеи. Вокруг ходит крёстный ход; Серафим Саровский снимается с места и пешком, с посохом, идёт в сторону дыры. Ему идти три дня.
Главный герой – психолог, специалист по чрезвычайным ситуациям и переговорам с террористами, вызван спецслужбами. Его задача – в течение трёх дней убедить царя в том, что русские не являются бесами. Иначе – ООН введёт против России санкции.
Президент России предлагает закрепить за каждой страной в том мире территорию, соответствующую её территории в этом. Американцы - против и приводят в пример Луну.
Главный герой идёт один, без оружия, в форме майора КГБ через поле с белым флагом. Его встречают мрачные, испуганные гвардейцы. РТР ведёт прямую трансляцию на весь мир, и обгоняет по популярности CNN. Вдали скачут кони. Серафим Саровский проходит через царское оцепление и идёт через поле к танкам. Ему навстречу выбегает молодой священник из 21 века. Саровский с силой бьёт его посохом с криком, «Изыди, сатана». Он подходит к танкам и кропит их святой водой, восклицая молитвы. Саровский перелезает через танки и к своему удивлению видит обычный бивуак: костёр, оружие, тенты.
Главный герой дожидается встречи с кем-нибудь. Он требует царя. С собой у него 3 книжки с картинками о Земле и её истории, непрерывно включенный сотовый телефон с камерой и разряженный табельный пистолет. Через простыню с героем беседует царь. Царь понимает, что это не бесы, но узнаёт, что в России республика, и требует у якобинцев, чтобы они ушли. Герой предлагает выгодную торговлю, медицину, технику и производит впечатление беса. Единственный, кто сочувствует герою – это военный врач Пирогов – он понимает, что если два мира не подружатся, то война неизбежна, ни их истребят, как американских индейцев. Он настаивает на медицинском осмотре «беса».
Тем временем КГБшники готовят к полёту вертолёт, чтобы заснять панораму Санкт-Петербурга в прошлом, а также чтобы высадить в лесу десант и забросить своего человека в город в старинных одеждах. Их отговаривают, так как вертолёт посеет панику.

Кадры: Ставка царя в духе турецкого гамбита, сразу вслед за ней – зал планирования ЦРУ.
Танки, на фоне скачущей конницы под флагами.
Паника в городах.
Погрузка танков дыру краном. (Дыра не равномерна по высоте – на Земле она выше уровня на 10 метров, а в том мире – ниже на три – от этого ощущение, что танки лезут из под Земли.)
Драка старых и новых священников на поле. Контраст их лиц.
Случайная встреча в лесу казачьего разъезда и спецназа. Молчание, спецназ в боевой раскраске, в перьях – как бесы. Переругиваются матом – и от этого облегчение.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
ага, неплохой фельетон

по-моему просто бред от недостатка идей

Тебе лишь бы опустить человека, а ведь он старался - смешал "Окно в Париж" с фильмом "Сны" и многим другим. В принципе, это можно выдать за стеб над клишированным кино

честно говоря, я в этом сомневаюсь..

До меня потом дошло - это же римейк "Иван Васильевич меняет профессию"

Почти любой голливудовский блокбастер можно выдать за стеб над клишированным кино :)

Ага. А другое кино будет стёбом над стёбом над стёбом. Логично.

А я было подумал, что по Достоевскому кино...

А я, прочитав, было подумала, что по Стругацким.

Я про Достоевского подумал еще не прочитав. На названии споткнулся :)
В действительности сценарие сие поперто даже не у Стругацких, а с кинофильма, где Иван Васильевич меняет профессию. "Демоны! Демоны!"

Ха-ха-ха-ха (извините за этот неоригинальный комментарий)

мне понравилось))))
супер!!

пездатое кино, обязательно посмотрю.

душераздирающе

особливо Саровский. Обязательно посмотрю.

интересно.
а то что ни фильм про чертовщинку, так какая-нибудь херня ожившая-оZверевшая людей жрет, или НЛО воевать приехали...

а тут свои, родные, тока древние и от этого не понятные.
хорошо.

ZЫ: у меня была точка воZмущения: почему никто не сымет триллерочек про руское народное колдовство - чтоб страшно, с Zеркалами, свечами, крестами, оборотнями, длинноволосыми девицами и обрядовыми песнями...

Ой-е-еёй-ой!

Черви, жлуди, вины, бубны!
Шары, бары, растобары: белы снеги выпадали, серы зайцы выбегали, охотнички выезжали, красну девку испугали; ты, девица, стой, красавица, пой!
Шилды-булды, пачики-чикалды, шивалды-валды, бух-булды!
)))))
Как много странного на сете..
И где же был гравилет Цесаревич? -спросила
удивленная Такса

  • 1