?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Так далеко, так близко(Небо над Берлином-2)
dr_B
dr_begemot wrote in drugoe_kino
Многие(я искрене надеюсь) знают про Вима Вендерса и его "Небо над Берлином". Говорить об этом фильме можно много и долго, фильм порождает мысли, заставляет искать в себе что-то, сопоставлять...

Вчера я посмотрел Небо над Берлином-2(мне так не нравится это 2, я предпочитаю называть фильм его вторым названием "Так далеко, так близко"). Этот фильм немного более динамичен чем первый, но они ни в чем не уступают друшг другу. Один из редких случаев, когда фильм-продолжение, достоин своего предшественника! И еще как!

Вобще, оба Неба легкие и чувственные фильмы, их нужно доставать с полки, смотреть, заряжаться это позитивнейшей энергией и класть на место))))

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
достать бы ещё до той полки..

Фигассе легкие...

ну эээ... легкие в смысле полета мысли)

"Вобще, оба Неба легкие и чувственные фильмы, их нужно доставать с полки, смотреть, заряжаться это позитивнейшей энергией и класть на место"
... Как "Иронию судьбы, или С лёгким паром"

Это совершенно разные фильмы - нельзя сравнивать!
И оба фильма гениальные. Ирония судьбы гениальна в своем формате.

Вот мне кажется в этом есть какой-то подвох. Слова похвалы для второго Неба абсолютно подходят и к лучшему в своем роде рождественскому фильму. То есть абсолютно попадают.

во второй части абсолютно клишированная примитивная мелкобуржуазная идеология победила художника.
и саундтрек соответственно стал "фоматным"...

полностью согласна!!! обажаю Вендерса (больше его европейский период)
Небо вдохновляет, окрыляет, заставляет думать, мечтать...могу много написать, но я думаю не стоит
это единств фильм, кот я готова пересматривать многократно, находя всё новые и новые нюансы
Так далеко, так близко у меня есть на двд, а двд у меня нет:( надо уже посмотреть у кого-нибудь скорее

А для третьей части подойдет в качестве саундтрека "Дискотека авария". Они уже пилот сняли: "Если хочешь, останься...". И актера - Николас Кейдж уже был у американцев... Значит, ещё сыграет! Или Хабенский!!!

не совсем понимаю Вашу категоричность... Вы лучше посмотрите фильм повнимательней и быть может вам еще не поздно будет прозреть)

Вендерс остался вендерсом и в этом фильме, и идея фильма все та же что и была - она ничуть не изменилась...

Над смыслом слов нужно задумываться, а не над тем, как бы подошел к фильму саундтрек от дискотеки аварии...

Моя категоричность... Простите мне её - она связана с огромным разочарованием однажды (будучи подростком) влюбленного в первое Небо...
К сожалению, я именно "прозрел".
"Смысл слов" меня в кино интересует постольку поскольку... Это всё таки не литература (хотя я заметил, что в России кино литературоцентрично, именно такое кино ценится как "интеллектуальное", наполненное смыслами. Мне кажется, Россия вообще литературна, и занундные закадровые тексты считываются восторженно, причем неважно, написано ли это средним поэтом Арсением Тарковским или совсем уж неинтересным немецким писателем (имя не помню). А уж что в кадре происходит, а какая сомнительной новизны космогоническая идея о "трагическом невмешательстве" и "зависти к свободе человеческой" у ангелов - это неважно.

но ведь должны же быть примеры и "нелитературоцентричного" (уф!) российского кино!
Ты их знаешь?

фильмы Евгения Юфита, братьев Алейниковых например.

Вот, надо же - Рильке оказывается... Искренне убит горем. Что можно сделать с Рильке!:)

Попали Вы:))
Можно, например, обосрать Тарковского.

Можно. Зачем? Вы намекаете, что я здесь занимаюсь об.иранием?

Тех, кто не любит "среднего" поэта Арсения Тарковского "...от скуки. Прошу подальше руки!" Если вы не вполне понимаете, о чём говорите, то лучше не говорите вообще!

Спасибо. Я больше не буду говорить.
Последняя просьба - приведите цитату полностью, без купюр.

1 часть кажется сильнее ИМХО... во 2-й уже некие штампы... хотя кино без сомнения достойное и, как тут уже сказали, поинтереснее поздних работ режиссёра, которые постепенно превращаются в обычную американскую попсу.. а жаль!

У меня "второе небо" уже месяц лежит на полке, но "доставать с полки, смотреть, заряжаться этой позитивнейшей энергией" я никак не решаюсь, потому что очень боюсь...боюсь, что не понравится. Увидел в ленте хвалебную статью - обрадовался, а вот комментарии зря стал читать... Пожалуй, пусть себе лежит от греха подальше...

  • 1