Агент Стрекоза (agent_strekoza) wrote in drugoe_kino,
Агент Стрекоза
agent_strekoza
drugoe_kino

Categories:

Хулио Медем, "Любовники Полярного круга"

Сколько вы знаете хороших фильмов про любовь? Таких, которые захочется пересмотреть не раз и не два, чтобы понять до конца, а не таких, про которые скажешь "мило, такая роматника, блин" или "мило, конечно, только грустно это всё" (зависит от финала фильма), и больше ничего? Я такой знаю только один.
Я смотрела его всего пару раз. Первый - в окружении людей, которые, пусть и не специально, но мешают просмотру. Но меня после просмотра трясло минут 15. Причем это не сразу накатило. Я абсолютно нормально вышла из зала, а вот спустя минут 5 началось... тогда меня это просто потрясло.
А потом я смотрела его одна. Это абсолютно другое, понимаешь намного больше. Удается разглядеть внимательно не ОДНУ, а как минимум ЧЕТЫРЕ разных линии, четыре разные любви и разных ее исхода. Удалось разглядеть множество (хотя наверняка не все) символы. А в этом фильме ВСЁ - символы. Его нельзя воспринимать поверхностно. Животные, имена, родственные связи, дейтсвия - всё символы, без понятия которых - каждого в отдельности и всех вместе - вся сущность картины останется закрытой. Ну, или только частично приоткроется.
Тогда, после второго раза, когда эмоциональное восприятие уже отодвинулось на второй план, по окончанию фильма меня просто повергло в шок. В шок от того, что мне открылось, чего я не разглядела в тот, в первый раз. Этот фильм застявляет тебя задуматься не на час, не на два, а на очень долгое время. А о чем задумываться - лично дело каждого.
Для меня это такой фильм, сюжет которого трудно, если не невозможно пересказать. И опять всё упирается в символику, потому что одно цепляется за другое, за третье, а там еще где-то сбоку надо вспомнить про четвертое, а про пятое-то мы тоже держим в уме, ну а шестое просто идет красной нитью, неужели не видно? Причем, я могу сказать точно, что с первого просмотра этого заметить просто невозможно. Проверено не на мне одной :)
А сказать коротко, что это история любви двух людей - Анны и Отто - это просто пошло. Невоможно про _такой_ фильм сказать вот так, как про какую-нибудь слезливую мелодраму.
В общем, это один из моих наилюбимейших фильмов.
Очень советую посмотреть :)
Subscribe
promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments