?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Сало
братан
dvkpr wrote in drugoe_kino
Сало не продукт питания , это город в Италии , где была фашисткая республика во времена Муссолини . Фильм Пьера Пабло Пазолини - Сало или 120 дней Содома, действительно другое кино.
Сало последний фильм знаменитого Пазолини , соратник Фелини , комунист и гомосексуалист был убит 2 ноября 1975 года,а коммисия по цензуре запретила фильм 9 го, так цензура и смерть объединились в одно целое. Посмотреть фильм может только человек с крепкой психикой , но отбросив сам смысл ужасов происходящего , в конце приходит осознание порочности самой
идеи,власти . Здесь подробнее
ваш Демоний

promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
а по моему мрачняк ... зачем столько черного лить? Тот же Ночной Портье Лилианы Кавалли и в особенности "Проклятые" Висконти показывают всю декадантскую сущность фашизма не прибегая к откровенной жестокости...

Вообше-то она Лилиана Кавани...
А Ночной Портье - это да, это 10 баллов, нет, все 100. Только он показывает декадентскую сущность не фашизма, а любви. A mon avis.

Эту традицию я и собираюсь применить в http://www.patriotsmovie.com/ больше психологии , чем анатомии , мхатовские корни дают знать о себе.

Да фильмец Пазолини слабоват , но вот http://www.patriotsmovie.com/ должен на новый уровень выйти , сапогом по морде и не скучно публике=)

Я не про Сало а, про статейку ...

Про статейку на http://socialism.ru/culture/movie/2003/salo.html или мой пост ? Если мой пост , то я не ждал что его запостят , по этому так мало написал=) , а вот социалист даёт даты и факты точные , но анализ немного не туда ушёл , так что пардон за слабость , ежели модератор пообещает постить без цензуры , то буду писать сильно =)

Прости , дорогой , неграмотный ия , в мерикании все такия =)

Зашла на сюда с вопросом, как раз об этом фильме.
Когда первый раз о нем услышала, возникло желание его посмотреть, когда прочитала аннотации к нему, как-то расхотелось, наверно, из-за страха.
Насколько я знаю, несколько актеров покончили с собой.
не всем стоит смотреть такие фильмы

Это всего лишь , искуйство , так что всё не вправду , надо при просмотре помнить об этом =)

жутчайший шедевр 20ого века))
мне оч понравилось, хотя и фрикануло конкретно...

Да есть такое дело , глумление над публикой , но с целью объяснить как плохо быть властителем.

И у меня еще сомнения по-поводу соратничества Феллини и Пазолини. Я слышал иное.

То что они спали с друг дружкой =)?
На самом деле много фильмов вместе делали .

Что-то не припомню я совместных фильмов Феллини и Пазолини...
А САЛО желательно смотреть несколько раз, да с приличным перерывом. Первый просмотр несколько шокирует. А раза с третьего уже лучше понимаешь его замысел и смысл.
И гениальная концовка. Среди всей мерзости - "Давай потанцуем. А у тебя есть девушка?"

  • 1