Сережа (_serega) wrote in drugoe_kino,
Сережа
_serega
drugoe_kino

  • Mood:
  • Music:

Как живой! [The Motorcycle Diaries]

Что делать, если у тебя решительно нет свободного времени, а на полке лежат целых шесть двд-дисков с фильмами, которые просто необходимо посмотреть и как можно скорее? Правильно! Купить еще один диск и отправиться в кино! Так  и поступил.

   

Ernesto Guevara de la Serna

29 декабря 1951 года никому неизвестный двадцатитрехлетний студент-медик Эрнесто Гевара и его лучший друг Альберто Гранадос, одержимые детской мечтой увидеть Мир, начали свое грандиозное путешествие по странам Латинской Америки. Насыщенные событиями, следующие восемь месяцев были затем детально описаны Эрнесто в своих дневниках. На дряхлом мотоцикле и без него, друзья преодолели почти десять тысяч километров по континенту, посетив помимо Аргентины еще и Чили, Перу, Колумбию и Венесуэлу. Путешествие, как нетрудно догадаться, сильно изменило обоих. Считается, что именно тогда окончательно сформировались взгляды будущего революционера номер один.

Бунтарь Че (Вы ведь тоже подумали о той фотографии, правда?) давно превращен нашей культурой в легкоузнаваемый бренд, символ революции и олицетворение духа свободы. «Дневники мотоциклиста» - совсем не об этом.  Фильм прежде  всего о обычном человеке, подающем надежды молодом враче, хорошем друге и немножко идеалисте. И это тот редкий случай, когда роуд-муви, да еще и с сюжетом, основанным на реальных событиях, действительно интересно смотреть. Всем советую. К тому же, Берналь.

Subscribe
promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments