?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Как живой! [The Motorcycle Diaries]
_serega wrote in drugoe_kino

Что делать, если у тебя решительно нет свободного времени, а на полке лежат целых шесть двд-дисков с фильмами, которые просто необходимо посмотреть и как можно скорее? Правильно! Купить еще один диск и отправиться в кино! Так  и поступил.

   

Ernesto Guevara de la Serna

29 декабря 1951 года никому неизвестный двадцатитрехлетний студент-медик Эрнесто Гевара и его лучший друг Альберто Гранадос, одержимые детской мечтой увидеть Мир, начали свое грандиозное путешествие по странам Латинской Америки. Насыщенные событиями, следующие восемь месяцев были затем детально описаны Эрнесто в своих дневниках. На дряхлом мотоцикле и без него, друзья преодолели почти десять тысяч километров по континенту, посетив помимо Аргентины еще и Чили, Перу, Колумбию и Венесуэлу. Путешествие, как нетрудно догадаться, сильно изменило обоих. Считается, что именно тогда окончательно сформировались взгляды будущего революционера номер один.

Бунтарь Че (Вы ведь тоже подумали о той фотографии, правда?) давно превращен нашей культурой в легкоузнаваемый бренд, символ революции и олицетворение духа свободы. «Дневники мотоциклиста» - совсем не об этом.  Фильм прежде  всего о обычном человеке, подающем надежды молодом враче, хорошем друге и немножко идеалисте. И это тот редкий случай, когда роуд-муви, да еще и с сюжетом, основанным на реальных событиях, действительно интересно смотреть. Всем советую. К тому же, Берналь.


promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Да, отличный фильм. А критики, мудаки, разругали его в пух и прах...

Может критики это сделали, потому что фильм плохой?

Нет, потому что мудаки. А хорошие критики хвалят, но таких мало.

Вот про таких с позволения сказать критиков я когда-то и написал:
http://www.livejournal.com/users/pintrader/201046.html

Ату их. Ух и ах.

странно, а я слышала массу положительных отзывов/ревью...

В Роллинг Стоуне 1 балл из пяти. В Афише без оценки, но полный пиздец, а не рецензия.

хм, в нашей афише еще о нем не писали...

а если говорить об уровне роллинг стоун, то по эмтиви его хвалили )))

Вы RS ставите на один уровень с МТВ? Хм...

ну если журнал пишет о фабрике звезд, еминеме и проч, то почему нет

Дело не в том, о чём пишет, а КАК пишет. К тому же помимо этого он пишет о Боуи, Дилане, MC5, Лу Риде, The Libertines, Franz Ferdinand и проч и проч...

вопрос на засыпку: как же он так пишет?

честно признацца, я из отечественной муз/кино прессы признаю только журнал play (хотя и его тыщу лет не читала), ну и афишу, конечно же...

и кстати, те же фердинад - вполне в формате эмтиви (правда не нашего, но все-таки)

Если он и пишет о фабрике пёзд, то не так, как о ней написал бы, скажем, журнал bravo. Он пишет не с позиции пиарщика этой фабрики, а с позиции приличных людей.

Плей я раньше тоже читал, пока rs не появился. Плей слишком занудный журнал. Нудят вечно, что всё скучно и ничего интересного нет. Старпёры нах. RS этим тоже страдает, конечно, но в меньшей степени. Да и дешевле он :)))

И, кстати, если уж речь об МТВ, то в Плейе, например, даже рубрика раньше была (не знаю, есть ли счас) "В формате МТВ", в которой подробно рассматривалось, например, творчество Бритни Спирс ;))) Такшта нефиг :))


про Афишу тактично умолчу, а Трофименков туда же - потерял былую адекватность...
Я собственноручно расхвалила его в трех журналах ;)
Так что нефиг обобщать!)

Ну, ты как раз и подразумевалась под "хорошими критиками" ;)))

Ха-ха!:)) злостный юморист:)

  • 1