?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Как живой! [The Motorcycle Diaries]
_serega wrote in drugoe_kino

Что делать, если у тебя решительно нет свободного времени, а на полке лежат целых шесть двд-дисков с фильмами, которые просто необходимо посмотреть и как можно скорее? Правильно! Купить еще один диск и отправиться в кино! Так  и поступил.

   

Ernesto Guevara de la Serna

29 декабря 1951 года никому неизвестный двадцатитрехлетний студент-медик Эрнесто Гевара и его лучший друг Альберто Гранадос, одержимые детской мечтой увидеть Мир, начали свое грандиозное путешествие по странам Латинской Америки. Насыщенные событиями, следующие восемь месяцев были затем детально описаны Эрнесто в своих дневниках. На дряхлом мотоцикле и без него, друзья преодолели почти десять тысяч километров по континенту, посетив помимо Аргентины еще и Чили, Перу, Колумбию и Венесуэлу. Путешествие, как нетрудно догадаться, сильно изменило обоих. Считается, что именно тогда окончательно сформировались взгляды будущего революционера номер один.

Бунтарь Че (Вы ведь тоже подумали о той фотографии, правда?) давно превращен нашей культурой в легкоузнаваемый бренд, символ революции и олицетворение духа свободы. «Дневники мотоциклиста» - совсем не об этом.  Фильм прежде  всего о обычном человеке, подающем надежды молодом враче, хорошем друге и немножко идеалисте. И это тот редкий случай, когда роуд-муви, да еще и с сюжетом, основанным на реальных событиях, действительно интересно смотреть. Всем советую. К тому же, Берналь.


promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Этот фильм - почти документальный. В его основе - известные "Дневники Че гевары". К тому же режиссер и актеры, совместно с живым и доселе Альберто, проделали тот самый путь. Зритель исследует Латинскую Америку вместе с ними. Фильм-путешествие необычайно красив. Очарование озера Фриас на границе с Аргентиной и Чили, великолепие Анд, безжизненность пустыни Атакама, таинственность Кузко - столицы цивилизации инков, величие Амазонки...
Это путешествие изменило Че Гевару навсегда. Он увидел, как нищенствуют крестьяне, изгнанные землевладельцами с их родной земли, как люди проходят сотни километров в поиске хоть какой-то работы и живут в нечеловеческих условиях. Несправедливость он принимал близко к сердцу, старался делать людям добро и помочь каждому, ведь он был врачом.
Че впитал в себя энергию природы, истории, народа... Идея сделать Южную Америку единой, а народ свободным прочно укрепилась в нем. Последствия нам известны...
Интересно, каким в фильме предстает Че Гевара. Мальчишка-идеалист... Он честный и справедливый, решимый и резкий. Сильный и выносливый, несмотря на то, что болеет астмой. Его любят женщины и ему подчиняется толпа. Он не согласен на компромиссы...
Посмотреть этот фильм будет интересно не только тем, кто хоть немного знает историю. Ведь фильм не о политике...
http://www.livejournal.com/community/drugoe_kino/476099.html

Spasibo. Hochu smotret! Gde pokazyvajut?

в "35мм" круглые сутки :)

хороший...фильм...и там милашка Гарсиа Берналь)))
а главное, фильм заставляет думать....

Да, отличный фильм. А критики, мудаки, разругали его в пух и прах...

Может критики это сделали, потому что фильм плохой?

странно, а я слышала массу положительных отзывов/ревью...

(Deleted comment)

Вы мне тоже очень нравитесь, правда!

Зачем вам мои умозаключения?
Говорю же - посмотрите фильм сами.

И не опирайтесь при этом на чужые выводы, лучше сделайте свои ;)

Yeeeee =) Zzавтра иду смоТРеть в 35 mm (:

НННУУУУ ккааkk?

Вот что забавно...

Посмотрели фильм. Довольны. Об этом я писал и у себя, и в сообществе ru_kino. Но сейчас хочу сказать вот о чем. Актер, играющий "Че" - Берналь, чисто внешне на команданте не похож. Но, в данном случае, на мой взгляд, важен характер. А он, полагаю, ему удался. И музыка в фильме неплохая. Вот такие, немного сумбурные, впечатления :-)

Re: Вот что забавно...

Берналь - он хороший, правда!

http://allost.ru/sounddown/soundtracks/english/The_Motorcycle_Diaries/

клевое кино..
напомнило наш милый зимний автостоп до сочи.. в минус 25 и с больным горлом и вдвоем с подругой и в никуда из ниоткуда..
дорога.. вот что главное..
а остальная лубочно-идеологическая тема - она немного не ко времени.. но имеет право быть..

  • 1