dadapi (dadapi) wrote in drugoe_kino,
dadapi
dadapi
drugoe_kino

Category:
  • Music:

Fernando Arrabal. Viva La Muerte!

Фернандо Аррабалью Да здравствует смерть! (1970)
Ещё один странный фильм в компанию к диковинкам в сюрреалистической кунсткамере... Рядом в пробирках стоят "Маргаритки" Веры Хитиловой, "Сладкий фильм" Дюшана Макавеева, "Святая кровь" Алехандро Ходоровского... Последний, напомню, Аррабаль плюс известный график черного юмора, сценарист и поэт Ролан Топор (по его сценарию снят "Жилец" Романа Поланского) создали свой недолговременный Панический театр в Париже 60-х годов.
Фильм не так кроваво мрачен как "Святая кровь" Ходоровского, хотя натурализма и крови здесь хватает (привет, Андалузский пёс!) Доминирующий цвет - красный напоминает "Маргариток" Хитиловой, а умелое испольщование цветофильтров заставляет вспомнить цветовую концепцию "Доктора Калигари". Плюс абсурдно-революционный пафос, почти как в "Сладком фильме" Макавеева. Тем не менее фильм очень гармоничен, возможно не последнюю роль в этом сыграли замечательные натурные съемки - фильм снимался в Тунисе, так что арабский колорит налицо...



Следующий к просмотру -
с ещё большим любопытством фильм Аррабаля - "Я помчусь, как дикий конь" (1973)
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments