?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Кино - рентабельность 900 процентов
tanya_produser wrote in drugoe_kino
Вот ведь какая странная вещь - рентабельность советского кинематографа составляла 900% в год. А "Пиратов ХХ века" заставляли снимать силой. И кинотеатры посещали 4 миллиарда человек в год. Фильм "Калина красная смотрело 140 миллионов кинозрителей и могли спокойно работать авторы, никогда не дававшие прибыли в кино. Например, Тарковский. Меня лично особенно 4 миллиарда впечатляют. А еще в СССР было введено в строй в 1962 году 120 500 новых киноустановок. По-моему слово "счастье" кинозрителя рождалось в СССР.
Из интервью с зампредом Госкино СССР Борисом Павленоком
http://www.st-suvenir.ru/intervu/14.html.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1

расстрельный список

кучка животных продала родину за жратву и порнуху потому что их не возбуждал тарковский. все мы знаем этих людей. на них патроны жалко.

Re: расстрельный список

Список в студию.

Re: расстрельный список

у меня нет списка, у меня нет списка... пожалуйста, не бейте... я не знаю никакого списка... ну хорошо хоорошо... рудинштейн михалков гусман трахтенберг чубайс ... покемон... антикиллер... эйрамджан... только не бейте, дяденька!!!!

Re: расстрельный список

Шутите, однако. Мой вариант: министерство культуры, старперы, производители(мыла) сериалов, дятловы, хрень разная и т.д. А с Трахтенбергом я знакома. Кстати, в жизни - милейшая личность.

Спасибо, очень хороший материал. Рада, что это прочитала.

Нам не безралична судьба российского кино. Мы стараемся публиковать интересные материалы из его истории и то, что может повлиять на скорость и качество его развития.

Кино было так популярно, потому что никаких других развлечений не было. К тому же кино - отличный инструмент для агитации и пропаганды.

Сегодня кино популярно во всем мире. И есть - где его смотреть. По-этому и сборы приближаются к миллиардам. И в 1962 году киноустановка в каком-нибудь селе Кукуево событие не меньшее, чем открытие очередного кинотетра в новом московском районе.

Это так. Но если в 1962 году кино было развлечением доступным для всех (и, повторюсь, одним из немногих развлечением), то сейчас поход в кино позволить себе может не каждый. И, соответственно, забивает на кино болт - лучше две бутылки водки на ту же сумму купить.

Почему не каждый? В городе билет стоит от 120 до 300 рублей. Хочешь - иди. Вне Москвы до 100 рублей. Так же доступно для людей со средней зарплатой от 2000 до 3000 рублей. Раз в месяц можно сходить. А именно столько раньше и ходили. А водка не для тех, кто кино интересуется.

Не нада быть столь категоричным, говоря про водку и кино. Это вещи абсолютно не взаимоисключаемые :) Раз в месяц - это сейчас ходят. Раньше ходили гораздо чаще. Особенно дети. И в Фантомасов потом играли, и в Великолепную семерку. Сомневаюсь, что сейчас будут в Фандорина играть. Да и в того же Терминатора, кстати, тоже...

К тому же, тут вот приводят в пример Ивана Васильевича - 60 млн. зрителей. Это смешно! Сейчас ни один фильм столько зрителей не соберет. Ни один! даже супер-мега-блокбастер. Раньше выбор был очень невелик. Один и тот же фильм показывался в кинозалах годами (шучу про годы, конечно). А сейчас публика пресытилась. И плодить кинотеатры в бешеных количествах не имеет никакого смысла. Будут пустовать, как пустовали в начале 90-х годов.

Публика пресытилась? Публика жила в зале во время показа весьма посредственного "Ночного дозора". А скоро качественных кинотеатров будет намного больше. И зарплата у людей существенно больше. А дети сейчас в Глюкозу играют. Это лучше?

Еще бы публика не жила во время показа более чем посредственного "Ночного дозора"! Когда этим "дозором" ей полгода сношали мозги по ОРТ...

И вообще я не разделяю этих ваших оптимистических прогнозов, что скоро "зарплата у людей будет больше", уж тем более существенно. Вот кинотеатров, я допускаю, будет больше. Но фильмы там будут демонстрироваться на уровне "ночного дозора", у нас все равно ничего путного снять не могут и, судя по всему, нескоро еще смогут.

Про глюкозу не слыхал. Я думал, эти дебилы в покемонов играют или телепузиков.

Бокс-оффис на 40-е - 80-е годы
http://www.kulichki.com/akter/film40.htm

Голливуд рядом не стоял

берём фильм Иван Васильевич меняет профессию - 1973 год
60 млн зрителей

умножаем на 10 долларов (сегодняшняя цена билета в кино в США) и получаем сборы в 600 млн долларов

А вот это абсолютно справедливо. С той только разницей, что еще к сборам добавить продажи на DVD и VHS. И было бы на 20-30% больше.

думаю если суммировать домашние просмотры с прокатом, то следует учесть, что кино в целом, столо смотреть большее кол-во людей

то есть 100 в кинотеатре раньше = 60 в кинотеатре плюс 60 дома итого 120 сегодня

В общем, в любом случае у будущих производителей кино в России "шоколад" намечается. Разбогатеют.

  • 1