?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
zaebalsia wrote in drugoe_kino

Впервые посмотрел этот фильм года 4 назад. Наткнулся на него случайно, переключая каналы. Тронул с первых же минут и не отпускал до конца. А теперь он входит в топ моих любимых фильмов. Вэс Андерсон сейчас пожалуй один из лучших режиссеров такого направления как интеллектуальная комедия, несмотря на то что пока на его счету всего 4 фильма. ''Роял Тененбаум'' тоже хороший фильм, его даже не портит Гвинет Пэлтроу,но Рашмор люблю больше. Кстати тут одну из своих лучших ролей исполнил Билл Мюррей. Рецензор из меня не очень хороший, так что было бы интересно выслушать ваши мнения.


promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Мне не очень понравился, честно говоря, тяжеловат несколько для комедии.
Хотя Мюррей хорош.

Фильм совершенно великолепный!
Считаю, Мюррей бесподобен. И вообще вся история про ребенка, который слишком взрослый среди детей, и взрослого, который частенько ведет себя просто как ребенок, кажется мне чем-то особенным. Взрослая одержимость, детская месть - все поставлено с ног на голову и раскрывает нам глаза на нашу жизнь.
(Не помню, сколько времени назад это было, но я не спала полночи только чтобы записать этот фильм, влюбившись в него по случайной рекламе).

кстати...
довольно забавно, что Wes Anderson вошел в число тридцати режиссеров, имена которых упоминаются в популярной сетевой энциклопедии "Wikipedia" в статье, посвященной "культовому кино".
нет, ничего против не имею - Андерсон один из моих любимых режиссеров, но - культовое кино? по-моему,
слегка перебор )

Роял Тененбаум больше понравился.

Почему-то Рашмор не дотягивает, до той самой "интеллектуальной комедии", о которой ты говоришь. В фильме чего-то не хватает, а конец, уж очень попсовый. Не так фильм должен был закончится, а должен быть таким же оригинальным каким он был с самого начала. А вот Ройял Тененбаум это Шесть с Плюсом! Отменный сценарий, замечательныый подбор актеров, невероятно хорошая режиссура, и целостная гармония (вот думаю как бы еще обозвать, то что охота передать) настроения. Самое главное в нем есть своя пленнительность, которая заставляет пересмотреть фильм снова и снова.

А Билл Мюррей заслуживает максимального уважения любого зрителя. Кажется что он всегда играет того, кого у него лучше всего получается, или играть так, как он себя чувствует в душе. Он такой в Рашморе, в Роял Тененбаум, в Lost Translation и как же называется... The Life Aquatic with... не помню. А ведь он закрепился в наших головах как Питер в Охотниках за Привидениями, или еще такой же персонаж во многих других фильмах. Бесшабашный, нагловатый и все у него получается. А теперь у него роли более осмысленные :) Молодец!

Re: Роял Тененбаум больше понравился.

ну это твое имхо на этот фильм - на самом деле большенство поклоников творчества андерсона и вобще критики и я с ними на сто процентов согласен считают более удачным рашмор

Не претендую на роль критика, или скажемя так поклонни

Ну конечно это мое имхо. Но замечу, что на критиков мне по фиг. Ну а поклонники, есть поклонники, ты - это ты. Спорить не буду. Нравится, ради бога. Мне нравится Ройял Тененбаум!

  • 1