Роня, дочь разбойника (ronia_ronia) wrote in drugoe_kino,
Роня, дочь разбойника
ronia_ronia
drugoe_kino

Category:

Франсуа Озон. Короткометражные фильмы.

В последнее время нам везёт на хорошие фильмы, которые относятся к «другому кино». Вернее сказать, эти фильмы ищут нас, своих зрителей… Сегодня случилось посмотреть три короткометражных фильма Франсуа Озона. Фильмы относятся к ранним произведениям режиссёра, каждый – необычен и самобытен, без сомнения – французские фильмы в любом из смыслов. Каждый из них – участник нескольких международных фестивалей.

«Летнее платье», 1996, 15 минут. В ролях: Себастьен Шарль, Фредерик Манжено, Лючия Санчес. Пожалуй, самый лёгкий из трёх представленных на этом ДВД фильмов. Юный гей, устав от своего дружка, едет на пляж, где знакомиться с девушкой и «приобретает гетеросексуальный опыт». В этот момент крадут его одежду и он возвращается домой в платье своей любовницы. И соблазняет своего друга. Трогателен момент, когда он пытается возвратить платье девушке, а она дарит ему платье…

«Маленькая смерть», 1995, 26 минут. Франсуа Делэв, Жак Марсиаль

У главного героя комплекс – при рождении его сфотографировали, и отец признал его уродливым. А его отец при смерти, и герой увлечён идеей снять умирающего отца. В состоянии между жизнью и смертью… делая это из ненависти к отцу.

Когда отец умирает, герою достаются фотографии, и он понимает – отец всю жизнь любил его…

«Увидеть море», 1997, 52 мин. В ролях: Саша Эл, Марина де Ван, Саманта, Поль Ро.

Самый волнующий фильм. Все 52 минуты – в напряжении… наверное, поэтому я напишу только краткое preview

Молодая мама проводит лето с маленькой дочкой в небольшом коттедже у моря. Рядом на лужайке разбивает палатку странная девушка. И чем дальше, тем сложнее, тем более неопределённо и страшно.

Таковы фильмы нашего вечера.

 

Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments