?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Франсуа Озон. Короткометражные фильмы.
вода
ronia_ronia wrote in drugoe_kino

В последнее время нам везёт на хорошие фильмы, которые относятся к «другому кино». Вернее сказать, эти фильмы ищут нас, своих зрителей… Сегодня случилось посмотреть три короткометражных фильма Франсуа Озона. Фильмы относятся к ранним произведениям режиссёра, каждый – необычен и самобытен, без сомнения – французские фильмы в любом из смыслов. Каждый из них – участник нескольких международных фестивалей.

«Летнее платье», 1996, 15 минут. В ролях: Себастьен Шарль, Фредерик Манжено, Лючия Санчес. Пожалуй, самый лёгкий из трёх представленных на этом ДВД фильмов. Юный гей, устав от своего дружка, едет на пляж, где знакомиться с девушкой и «приобретает гетеросексуальный опыт». В этот момент крадут его одежду и он возвращается домой в платье своей любовницы. И соблазняет своего друга. Трогателен момент, когда он пытается возвратить платье девушке, а она дарит ему платье…

«Маленькая смерть», 1995, 26 минут. Франсуа Делэв, Жак Марсиаль

У главного героя комплекс – при рождении его сфотографировали, и отец признал его уродливым. А его отец при смерти, и герой увлечён идеей снять умирающего отца. В состоянии между жизнью и смертью… делая это из ненависти к отцу.

Когда отец умирает, герою достаются фотографии, и он понимает – отец всю жизнь любил его…

«Увидеть море», 1997, 52 мин. В ролях: Саша Эл, Марина де Ван, Саманта, Поль Ро.

Самый волнующий фильм. Все 52 минуты – в напряжении… наверное, поэтому я напишу только краткое preview

Молодая мама проводит лето с маленькой дочкой в небольшом коттедже у моря. Рядом на лужайке разбивает палатку странная девушка. И чем дальше, тем сложнее, тем более неопределённо и страшно.

Таковы фильмы нашего вечера.

 


promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Смотрела только 2 первых.
Отличные фильмы, согласна:)
Особенно понравилось "Летнее платье". Очень легко и приятно. Оставляет исключительно положительные эмоции.
А какой потрясающий танец под "Bang Bang" в начале.....
Кстати, вы не знаете, кто исполняет эту песню на французском?

(Deleted comment)
это Вы очень правильно сделали, что не смотрели третий фильм. От Летнего платья - восторг, очень приятное ощущение - Легкости. Второй фильмик не такой милый, но тоже приятный. Но как я ненавижу это лицо этой женщины, которая играла в третьем фильме.. как неестественно поведение хозяйки дома, матери девочки, когда она приглашает в дом и чуть ли не дружится с человеком, абсолютно ей чужим и не отвечающим ее предствалениям о воспитании, о гигиене, с отталкивающей и неприятной путешественницей, у которой на лбу написано, что она в этом мире хочет кому-то за что-то огтомстить... не смотрите третий фильм, впечатлившись первыми двумя. он совсем другой.

(Deleted comment)
Проблема юношеской сексуальной самоидентификации, на мой взгляд, там присутствует отчасти. Он, в принципе, определился уже до секса с девушкой...
По поводу музыки я не поняла... Какая связь с его жизнью?

(Deleted comment)
Ой, тогда беру свои слова обратно.... Я не настолько хорошо знаю французский, чтоб во время просмотра фильма понять в слова песни. А ориентировалась я на слова Bang bang в исполнении Синатра, а там они, оказывается, другие.

думаю, всё же не определился, и встреча на пляже сыграет немаловажную роль в его дальнейшей жизни!!!

ой, а можете дать дословный перевод пожалуйста? а то я что-то метафоры не могу уловить, не зная языка ((

1 и 3 понравились
2 почему-то оставило неприятный осадок

да, со вторым - те же проблемы... а в третьем - мне обе женщины были антипатичны... и трясло весь фильм

(Deleted comment)
очень понравились
если еще учесть что смотрела на маленьком экранчике кухонного телевизора по культуре играя в тысячу..
блин, ну почему мне так важна обстановка для просмотра фильма..

здорово! мы тоже неплохую обстановку создали, смотрели на французском (без знания языка), правда, с русскими субтитрами:))

файт клаб я впервые смотрела в малюсеньком телевизоре в прихожей клуба грибоедов в питере
без звука с комментариями человека который уже смотрел =)

я когда смотрела "В моей коже" М.де Ван, ведущий киноклуба перед началом сеанса рассказал немного о ее творчестве и оч.хвалил фильм "увидеть море"...

какие хорошие у вас двд-прокаты...в наших таких фильмов нет.
или я не там ищу:))

а я не видела "В моей коже"... честно, очень хотелось бы знакомить тебя с фильмами... только - как?

Мне очень понравилось. хотя "увидеть море" тоже не досмотрела..
Благодаря этим 2 фильмам , прониклась к короткометражным фильмам.

а я досмотрела, фильм очень интересный, хоть и тяжёлый. Несмотря на антипатии мои к обоим героиням. и конец фильма о многом говорит...

Понравился больше всего №2.
Третий фильм совершенно жуткий. После него остается неприятный осадок. Хотя после первого тоже невесело.

с третим - всё ясно. интересно, чем задел первый фильм?

"Летнее платье" очень изящная работа. По-французски легкомысленна и томна.
Очень возбуждает желание моря и любви.
"Маленькая смерть" меня лично очень взбудоражила. Актуальная тема. Неприятие родителями особенностей личной жизни их отпрысков. Жутко было от момента, когда в фотолаборатории на бумаге уже появляется лицо отца и глаза у него открыты.
"Увидеть море" меня порадовал тихим смакованием нарастающего зла. Марина де Ван блистает в роли эдакой Медузы Горгоны(сцена купания).
И никакая она не "ученица Озона", она соавтор большинства его фильмов!!!!
Не удалось посмотреть "Под моей кожей", но лелею возможность увидеть этот фильм.
Грандиозная дама! Такая внешность!
Эдакая французская Рената.
Рената в образе белокурой дивы с замашками тихой стервы.
Марина в образе жестокой вдовы с плохо скрываемым разочарованием в глазах
и тонной невостребованной любви

удивительное несовпадение! ) я не ханжа, отнюдь, но В Моей Коже был настолько гадким для меня, что МдеВан не могла воспринимать нормально ни в этой мини Озона, ни в его Крысятнике. столько отвращения не вызывал ни один актер )) И ставить ее радом с Ренатой?. вот уж не стала бы. наша Рената очень эстетична, - она красива и ей нравится нравиться. Марине де Ван нравится отталкивать. смотрела с ней интервью и поразилась ее естественности, полному отсутствию позерства. Очень ее зауважала после этого, но воспринимаю ее как человека какого-то среднего рода. Если Рената -гипертрофированная Женщина, то Марина - недоженщина. ) подчеркнуто. модуль женственности один, но у марины в минус, у ренаты - в плюс..)

Только можно порадоваться за несовпадение!!!
В этом то разнообразие вкусов и позиций.
В Ренате столько же отталкивающего, сколько в Марине привлекательного.
Гадливость естественна, в такие моменты когда начинаешь пробовать применять на себя такую модель поведения, в какой находится героиня фильма. Но это же роль.
И простите что обозначает ваше "как человека какого-то среднего рода"?

вот сама не знаю, что именно это обозначает!! марину де ван ) езжу иногда в общественном транспорте с человеком, и не могу глаз оторвать: он загадочней, чем джокондовская улыбка. смотрела на Это Нечто уже суммарно часа два - так и не смогла понять, мужчина или женщина. нет, ну, по Марине Де Ван, конечно, принадлежность к полу определить не сложно, но она при этом так непривлекательна (для меня) по-женски , и такая какая-то сила, решительность и уверенность в ней чувствуются, и тело в Моей Коже у нее такое накачанное.. что мужского в ней едва ли не больше. ИМО.
я тоже рада, что люди разные )

  • 1