?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
как бы тебе повезло
arcenia wrote in drugoe_kino
11'09"01
11 фильмов о теракте в Нью-Йорке 11 сентября 2001, снятых 11-ю режиссерами разных стран, среди которых Клод Лелуш, Шон Пенн, Алехандро Гонсалес Иньярриту, Сехей Имамура... Каждый длится ровно 11 минут, 9 секунд и 1 кадр.
Что с нами происходит? Это безумие. Мир сошел с ума. Все это как бы понятно... Но нет ли причины, пусть не первой, не прямой, всего этого в том, что глобализация просто перевернула, извратила наши представления о гуманизме? Почему катастрофа - это миллионы смертей? А одна смерть, две - это что?
Еще одна тема: мир сошел с ума, а не сошел ли с ума Бог?...
Видеть, но не слышать, слышать, но не видеть, а может быть, всем нам уместнее стать змеями?
Свет всевышнего указывает нам путь или ослепляет нас?...

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Смотрела в прошлом году.
Поразило то, как восприняли этот теракт в других странах, т.е. видение режиссеров. Многие рассказали о своей стране, наверное, это правильно.

Справедливой войны не бывает!

Один удар, но в самое сердце.
Да, это достойные 11 фильмов. Они откликнулись на проблему, они посочувствовали людям, они вновь и вновь заставляли вдуматься и переосмыслить ситуацию в мире.
Иран. Сильно, действительно сильно.
Франция. Клод Лелуш показал глухих... странно, что не слепых.
Израиль. Ведь там тоже самое. В 11 минут пожаловались. Им действительно сочувствуют.
США. Очень странные мысли. Почему он увидел новый свет, когда кто то больше не увидит света никогда? Он улыбается, но все плачут. Просто очень хорошо.
Что как ни такие ситуации подталкивают на размышления о ситуации в мире? Хорошо это или плохо?

Я думаю тут речь о том что в науке называют разделение шкал. В штатах гибнет от огнестрельного оружия в год 10 тысяч, от машин - 35 тысяч. Можно конечно их всех представить вдоль дороги, держащимися за руки, 45 километровая трасса такая. Но мозг адаптируетса, так что я, например, даже живя в нью йорке, и часто летая, вообще не понимаю из-за чего весь шум.
Катастрофа - это Руанда 95го года, Дарфур нынешней - да, не цунами - а дарфур. 10-20 минут ужаса - это не год геноцида.
Тем кто со мной спорит я предлагаю выбрать как умереть - и все почему-то предпочитают цунами чем в течении года видеть как убивают толпы соседей и родственников.
И глобализация тут ни при чем - вся наша история полна таких развлечений.

Но нам подайте зрелища, высокие волны и высокие здания. Тогда начинают биться сердца, расширяются глаза, льютса деньги... даже противно.

  • 1