Ivan Osadchiy (ivandel) wrote in drugoe_kino,
Ivan Osadchiy
ivandel
drugoe_kino

Categories:

Русский ковчег (режиссер Александр Сокуров)

2000 Актеров. 300 лет Русской истории. 33 комнаты в музее Эрмитаж. 3 оркестра. 90 минут одним планом.
Интересно? - Безусловно, интересно!



Просмотр фильма происходил в три этапа, как бы не была интересна модель одного кадра, на меня он действует как снотворное.


Диалог России с Европой очень спорный и для меня, откровенно говоря, мало был интересным, так как нес субъективный идеализм, к которому моё отношение всегда очень предвзято. Возможно все это потому, что я по своей натуре субъективный идеалист неидеального.
Все это сложно складывается в созвучное разъяснение всего уклада картины, но что ж тут скажешь тема охваченная в "Русском ковчеге" очень не простая. В каждом времени своя история и рассказана она всегда в выгоду времени настоящего с надеждой улучшить тем самым будущее, а что происходит на самом деле мы с вами хорошо знаем. И нет никакого оправдания Александру Сокурову в подготовленной работе, так как никакие костюмы и технические ухищрения не позволят скрасить общее впечатление или скорее ценность внимания.
После просмотра все это напоминает кино по заказу Министерства культуры и ничего в этом плохого нет, но почему то всегда ...



А как же Эрмитаж? - скажете вы. Ну что я могу сказать о Эрмитаже? — ровным счетом ничего, так как побывать там пока не довелось.

P.S. Отдельная благодарность в работе над картиной отведена Martin Scorsese за поддержку.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments