a scanner darkly (agent_cuper) wrote in drugoe_kino,
a scanner darkly
agent_cuper
drugoe_kino

Category:

CUBE ZERO (КУБ НОЛЬ)


Третья... а если быть точнее - нулевая часть фильма "Куб" существенно превосходит две предыдущие серии по визуальной части: красивые спецэффекты, стильный монтаж и живые съемки - как раз то, чего так не хватало, особенно фильму первому.
Но увы, как и следовало ожидать, третья часть еще больше "размазала" оригинальную идею, представленную создателем самого первого "Куба". А что было в первом фильме? Тайна... Они попали в замкнутое пространство и не знали, что их туда привело. И мы тоже не знали, и мы тоже терялись в догадках. Кто ставит этот жестокий эксперимент? Ученые-фашисты? Зеленые человечки из космоса? Роботы-трансформеры из 2518 года? Или, что самое страшное, туркменские биологи? С загадки фильм начался, загадкой и закончился. Идеальный вариант.

Во второй части создатели фильма показали, какую красивую компьютерную графику они умеют делать. Но поскольку ради одной графики фильм делать как-то не прикольно, они практически повторили сюжет первого фильма, но приклеили перед финальными титрами разъясняющую концовку, которая сразу отмела вариант насчет туркменских биологов и роботов-трансформеров. Увы. Вместе с загадкой в очередном журнале "Мурзилка" написали отгадку, а мы не стали в очередной раз ломать голову и подглядели на последней странице ответ. И сразу стало как-то неинтресно. Ну ладно хоть картинки красивые поглядели.
Ну и что же можно было ожидать от третьего фильма?
Вариант первый. Создатели могли тупо повторить сюжет первой части и продолжить выдаивание денег у тех, кто внес "Куб" в список своих культовых фильмов. Но просто повторить сюжет - это уж как-то совсем нагло. Это только Малевич может пять "Черных квадратов" подряд рисовать, не краснея.
Вариант второй. Создатели могли показать нам фильм, который бы перевернул концепцию двух предыдущих с ног на голову. Типа - а на самом деле все не так, и не так. Например: на самом деле, "Куб" и "Куб 2"- это сны пьяного румынского тракториста, который на днях переиграл в шашки. Что-то подобное проделали создатели "Терминатора-3".
И наконец, вариант третий, самый банальный. Продолжить развивать тему второй части, добавляя новые "интересные подробности". То есть, на самом деле - это не просто ученые-фашисты, но еще и анархисты, еще и коммунисты, и еще они любят бутерброды с красной икрой. Это вариант для "бедных". Для тех сценаристов, кто особо думать не любит, но хочет денежку заработать на раскрученном бренде.
Как и ожидалось, создатели взяли в разработку третий вариант. Но что бы показать, что это все-таки не третий вариант, а какой-то другой, сверх-свежий и супер-новый, они назвали его не третьим, а нулевым. Так и получилось, фильм оказался просто "нулЁвым". А жаль...
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments