Темучин (temucheen) wrote in drugoe_kino,
Темучин
temucheen
drugoe_kino

Второе дыхание.

С опаской отправился в Музей кино на фильм Мелвиля. Ранее смотрел два его самых известных произведения – Самурай и Красный круг. Остался некоторый осадок. Устойчивое впечатление, что меня пытаются обмануть и недоверие к режиссеру. Кроме того, 2,5 часовая продолжительность фильма, кроме уважения, внушала еще и опасение.
После получаса просмотра недоверие улетучилось. Отточенный практически до совершенства криминальный сюжет, с волшебным медитативным действием. Рядом с этой величиной меркнут все остальные, когда либо виденные мной, криминальные фильмы. Как и с образом старого жулика, созданным Лино Вентурой, роли его коллег. Удивляет то, что дотошность с которой Мелвиль экранизирует роман Х.Джованни, не скатывается в скуку. Идеально выстроен видеоряд: режиссер твердо знает чего он хочет, то ускоряя, то замедляя действие, заставляя зрителя с полуоткрытым ртом смотреть на мимику Лино Вентуры, на дорогу по которой вскоре должен проехать ценный груз, на то как ищет место, где удобнее спрятать оружие один из героев фильма и на многое другое. Так и хочется устроить поиски некого экзистенциального смысла в оригинальном, да что говорить, практически идеальном фильме французского режиссера. Но это удел слабых. Не стоит искать второе дно в лучшем криминальном фильме всех времен. Надо лишь наслаждаться увиденным. Хватит слов, пора отправляться в магазин ДВД. Этот диск необходимо иметь в домашней коллекции. Оценка 10 из 10.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments