Влада (wlada) wrote in drugoe_kino,
Влада
wlada
drugoe_kino

Донни Дарко

В статье о Джеке Джилленхале в "17" написали, что "мужские мозги размазывают по экрану". Определение красочное, но не совсем верное: фильм вовсе не о мужских мозгах.
Донни Дарко - волшебный фильм-иллюзия. В детстве нам рассказывают сказки: они бывают добрыми, злыми или печальными. Донни Дарко - это печальная сказка о том, что возможно все вернуть назад, повернуть время вспять. Ведь, на самом деле, многое можно изменить - было бы желание.
А еще этот фильм о том, как люди любят свои заблуждения и как ненавидят тех, кто их разрушает - чего стоит выступление Донни на семинаре Патрика Суэйзи (не помню, как его зовут в фильме). Или обратите внимание, когда он втолковывает учительнице прописные истины: что не бывает хороших и плохих поступков, нет только черного и белого. Хотя это очевидно, она отчаянно цепляется за иллюзии, созданные лжеучением.
Фанатам Дэвидов Финчера и Линча - РЕКОМЕНДУЮ!
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments