?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Code 46, Michael Winterbottom (2003)
moloko77 wrote in drugoe_kino


Посмотрели фильм Code 46


Режисер: Michael Winterbottom (24 Party people, Wonderland ...)


В ролях: Tim Robbins, Samanta Morton.


Музыка: David Holmes


Описание с обложки: Фильм история любви, действие которой разворачивается в недалеком будущем, когда города оказываются под тотальным контролем властей, попасть в город можно только по специальным пропускам.


Мои впечатления: Очень красиво снят фильм, много холодного серого цвета и очень много взглядов. Какая-то совершенно непохожая эротичность без пошлой гендерной сексуальности (как сказал товарищь по просмотру: сенсуальность), но много прикосновений и света. В тоже время фильм весьма политичный - что будет с нами, если мы позволим контролировать нашу личную жизнь государству, как далеко может заходить этот контроль?


Однозначно понравилось.


promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Солидарна.
Фильм смотреть стоит, определенно.

да, очень красиво. и грустно. плакала.
пересматривала, т.к. казалось, что что-то не увидела с первого раза.

над чем тут плакать?
совсем неясно.
или в тебе тоже задели что-то холодное и латышкое?)

мне фильм показался очень продуманым по некоторым пунктам. например то, как выглядит будущее - машины, как машины, просто с видеотелефонами; пластиковые карточки как ID (что, в общем-то тоже уже существует). самое интересное наблюдение, пожалуй, это то, на каких языках разговаривают люди - а конкретно на английском в перемешку с испанским (приветствия и "я люблю тебя"), по-моему даже французкий. будучи не один раз в компании с людьми из нескольких стран, когда в комнате разговаривают параллельно на трёх языках и все друг друга при этом понимают, понимаешь, что и это тоже выглядит как недалёкое и весьма реалистичное будущее.

фильм, однако, не оставил какого-то глубокого следа в или каких-то сильных эмоций (что случилось, к примеру, с Big Fish), но посмотреть можно. :)

А вот у меня обратный случай если сравнивать именно с Big Fish - этот фильм оставил более сильное впечатление, что подтверждает субьективность всего нашего восприятия:-)
Кстати, про языки верно: живу в Латвии, работаю на английском, в семье - русский: а в результате микс всех трех языков:-)

Если уж совсем субьективно: кроме романтической линии, меня очень заинтересовал и политический вопрос.

политический вопрос меня как раз вообще не интересовал. хотя сам и иностранец в чужой стране (масло масленое :) ), и вопросы такого плана ещё не ставятся здесь, эта рутина и эти проблемы настолько близки и понятны, что просто чувствовалось всё, мол, "а, в курсе, да. сами такие". странно, да? :)
а Big Fish как раз интересен всем от и до. но это уже другой фильм....

фильм просто замечательный, но если смотреть с переводом- вс

фильм красочный очень приятный глазу...но постяонно приследовало впечатление толи слишком сильной вычурнсоти надуманности толи то что уже такое где то видел..но музыка очень хорошая...сразу захотелосьеё скачать...

вот красочности я и не заметила, заметила кучу полутонов, а красочность - совсем нет...

вычурность...да-да..я рада, что кто-то еще об этом говорит.
у них кастинг был явно плохим - лица никаких эмоций не вызывают, причем вообще, особенно девушка в начале, на которуюю, типа, они там нажимали.
и вообще. дермище, если честно, таких цветов можно насмотреться в куче фильмов.

ой, скажите, пожалуйста, где вы этот фильм смотрели? помню режиссера, но о фильме даже не слышала.. на двд и вхс есть?

я на ДВД смотрела, брала в прокате в городе Рига.

Мне, как лингвисту, очень понравился "общий" язык: на английскую базу накладываются повседневные испанские, китайкие и французские словечки. Типа, кого больше, те и будут влиять на языковую политику в будущем.

  • 1