?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Gouttes d'eau sur pierres brulantes" или по-русски "Капли дождя на раскалленых скалах"
glaz
chayan wrote in drugoe_kino
Посмотрела второй фильм подряд Ф. Озона. Он похож на первый только психологией взаимоотношений и рыжими актерами. Но преимущество данного фильма в более сложных (и лучше показанных) отношений, и актеры в нем тоже лучше. По-видимому, Озону в последнее время стали нравится рыжие мальчики :)))
Народ, этот фильм действительно стоит посмотреть, если у вас будет возможность. И честное слово - гомики там не самое главное. Качество, проблемы, которые иногда у всех так или иначе появляются, эстетика и прекрасная игра актеров - это не всегда можно встретить. Просто - это очень качественно сделанный фильм. Единственное, что мне бы хотелось узнать - что говорил Франц на непонятном языке, похожй на немецкий. Почему-то это заклинание решили не переводить, а оно было в фильме два раза.



Когда смотришь эту картину о кошмаре супружеской жизни, когда партнеров связывает только постель, забываешь, что в ленте заняты двое мужчин, а не мужчина и женщина, сопереживаешь вместе с героями утрату любви из-за психологической несовместимости. Франц полностью подавлен. Он моложе своего "мужа", но в нем заметны признаки бунта.
Франсуа Озон с помощью пьесы Фассбиндера блистательно подтверждает, что любовь древних греков - вполне нормальное и даже обыденное явление, подчиняющееся всем законам гетеросексуальной любви. Сам Озон говорит: "Мне нравится в пьесе то, что гомосексуальность в картине - это не проблема. Никто не обращает внимания на это. Перед нами история пары, с которой все могут себя сравнивать, так как она универсальна."
С чисто технической точки зрения этот фильм идеален. Это работа настоящего художника и большого мастера, но действительно "другое кино" для взрослых, а не только для тех, кому больше 18 лет.

Актеры: Bernard Giraudeau, Malik Zidi, Ludivine Sagnier, Anna Thomson. Сценарий, адаптация и диалоги - Ф. Озон.

Кстати, блондинка в этом фильме гораздо симпатичнее предыдущей (но все равно - блондинка!), причем натуральная. Как и все рыжие. Крашенных я там не заметила. :))))

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
а первый - это какой?

(Deleted comment)
Нет. Криминальные любовники. Это был двойной ДВД.
А первый фильм, который я видела у Озона - Нарцисс у кромки лета.

Франц говорил стихотворение Гейне "Лореляй" про деву на скале у Рейна, отвлекавшую рыбаков от стихии, в результате того последние гибли

а какая там музыка... ммм...

Кстати, ни у кого нет ссылочки на саундтрек качабельный? Очень хочется самбу.

Rafaella Carra есть на zvuki.ru, по-моему. Во всяком случае, я ее брала там (если ничего не путаю).

мне грустно вас читать.

Презрение, дорогой друг, которое вы маскируете под грустью, - явление неконструктивное и снобистское, оно разрушает человеческую личность, ведь информированность - это еще не признак великого ума, но больших возможностей и хорошей памяти. Будьте добрее к людям!

я вообще-то не вас имел в виду, но вы правы=)

Грустите на здоровье, только будьте осторожны - не впадите в депрессию...

Увы, снимаю с себя всю ответственность за сей факт. Примите антидепрессанты...

какая вы... серьёзная=)

как же, как же.. На той кассете, которую смотрела я давно-давно, была рецензия с просто-таки ставшей крылатой фразой - фильм о мужском начале, которому все равно, куда пристроить свой конец" как-то так. Фильм чудный, конечно, с отчаяньем и горчинкой, как большинство фильмов Озона.

  • 1