Ivan Osadchiy (ivandel) wrote in drugoe_kino,
Ivan Osadchiy
ivandel
drugoe_kino

  • Music:

Reconstruction (режиссер Christoffer Boe)

Первое что меня заинтересовало перед просмотром картины было не название и не сюжет, меня заинтересовала страна в которой снят этот фильм. Раньше никогда не приходилось сталкиваться с кинокартинами из Дании, несомненно, было интересно соприкоснусь взгляд режиссера со своими представлениями о Копенгагене и конечно, о людях живущих в этом городе.





Сюжет фильма больше эмоционален и несет в себе не понимание происходящего, а ощущение от изменяющейся картинки, осознавать которую совершенно бессмысленно — любовь?


Photo by Linn Sandholm - © 2004 Palm Pictures. All rights reserved


Photo by Linn Sandholm - © 2004 Palm Pictures. All rights reserved


Photo by Linn Sandholm - © 2004 Palm Pictures. All rights reserved

Реконструкции любых событий в жизни человека, есть следствие манипулирования его будущим в настоящем. Насколько мы готовы отказаться от своего прошлого и освободить свое будущее и как настоящее может разорвать эту грань? Стремление в будущее, отрываясь от настоящего что может быть быстрее чем любовь? — уверен, ничего. Любовь ускоряет настоящее настолько, что мы можем прикоснуться к будущему, самому прекрасному которое только можно себе представить, в котором нет прошлого а есть только моё настоящее будущее. Главное желание — только в том, что в нас и как можно удержаться, чтобы не прикоснуться к своему настоящему в будущем, разве прошлое сможет удержать от этого соблазна? и что заставляет отказаться от самого себя? — конечно же, удовольствие самого себя.

Я вспоминаю замечательную картину Финского режиссера "Человек без прошлого" режиссер Аки Каурисмяки, где настоящее говорит на языке будущего, опять же через призму любви.

P.S. Все мои рассуждения субъективны и высказаны мной для любования самого себя.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments