?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Город потерянных детей Жене&Каро
kozyava
tomasina_ru wrote in drugoe_kino
«Город потерянных детей» зацепил не по-детски. Фантасмагорический видеоряд, местами ассоциирующийся с фотографиями Саудека, завораживающая музыка Бадаламенти, костюмы Готье… Нагромождение ночных кошмаров и бредовых фантазий авторов: злобные Санты (почему-то вспомнилась «Сказка странствий» с Мироновым), циклопы с электронным глазом, ловля детей на удочку с яблоком, чайки-убийцы, блестящие цепочки-случайности и звуки шарманки, до сих пор стоящие в ушах... Теперь совсем иначе будут восприниматься многие образы из более поздних фильмов (та же «Большая рыба», к примеру), ибо вот он, прототип.
Самые яркие сцены на мой взгляд:
Сиамские близнецы, готовящие обед – потрясающая слаженность движений. Это уже не двое, а единый организм.
Развитие этой темы – удушение друг друга (по-сути – самоуничтожение). Внутренний конфликт в красках.
Уан душит Миетт – страшная и одновременно завораживающе-красивая сцена.
Слезинка, сорвавшаяся с глаз Миетт, и та цепочка, которая за этим последовала. Именно в этот момент, наверное, становится понятно, как окончат свои дни близнецы.
Последний сон – старение Миетт. Да, в общем-то, сразу было ясно, что самый взрослый человек в этом хаосе – именно она.
Принадлежность к жанру – а кто ж его разберет… Сказочный триллер? Киберпанк с элементами мелодрамы? Сюрреалистический готический фарс? Всего понемногу…

В общем, бегу на двд-селект за «Деликатесами». Чего бы еще заказать под настроение?

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
"Деликатесы"-мммм!да!мне даже больше нравится:))

Буквально на неделе пересмотрел и то другое. Деликатесы послабее, более комедийный жанр. Город, несмотря на свой коммерческий провал это мировая картина. Не буду перечислть то, что вы написали про нее - лишь присоединюсь к вашим словам.

После "Города потерянных детей", сразу захотелось посмотреть еще разок "Эдвард руки-ножницы" Бертона. Очень похожи по стилистике персонажей, колоритности, фантасмогоничности и гротескности декораций ... прелесть. Такие персонажи периодически появляются на фото в бесконечно мною либимом коммюнити foto_decadent.

Сейчас хочу пересмотреть Deadmen и найти последнюю картину Жене "Долгая помоловка". Также с нетерпением жду "Charlie and the Chocolate Factory" Бертона с Деппом в главной роли :-)

Сказки экранизируют не только и не столько для детей, сколько для взрослых © Я

Спасибище за ссылку! :)
С Деппом в этом году будет еще фильм про Барри.

Нетрудно догадаться :)

http://depp-site.narod.ru/FilmDiscr/Neverland.htm
http://www.johnnydepp.ru/jdportal/html/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=157

Слегка ошиблась - в буржуинстве фильм уже вышел, у нас в прокате будет с февраля.

Долгая помолвка - такая редкая тошнотина!
Насколько я ее ждала, настолько же разочаровалась.

Мне не понятно как после таких фильмов Жене снял "Амели". Кстати на одном из изданий "Амели" (на 2-х DVD дисках) можно найти еще один его фильм.

Видимо, это Каро так влиял на Жене.

В Амели и Городе есть что-то неуловимо общее. Фирменная цепочка как-бы-случайных событий, гротескный видеоряд... Вероятно, в этом дуэте Каро - что-то вроде темной стороны луны :)
А новый фильм Жене с Одри Тоту кто-нибудь видел?

Отличный фильм. Очень реалистично показана война. Сюжет цепляет и фильм смотришь с большим интересом до конца. Я нечто похожее ,впрочем, ожидала - Жапризо и Жене - мммм...

красно - зелёные фильмы...простая ирония, доброта...что там, что там...

не видел такого фильма, но если похож на фотографии Саудека, то должно быть очень круто, потому что Саудек - крут нереально )))))

Не то чтобы похож - голых рубенсовских теток Вы там не увидите :)) Но что-то в картинке, постановке света... на уровне ассоциаций, короче :)

блин, на горбе этот фильм встречается чаще чем "бункер"
сама не смотрела
очень хочу

да книжка сама охуенная

Отличные фильмы, отличный выбор, странно, что только недавно выпустили фирменный dvd, фильмецы то старые...
еще советую "Бразилию",тоже утотпия, послабее но местами цепляет...

если имеется ввиду "Бразилия" Гиллиама с Джонатаном Прайсом, то это во-первых антиутопия, а во-вторых уж никак не послабее (это мягко сказано!).

Baron Munchausen (T. Gilliam)

Именно... вот насчет утопии или антиутопии, здесь спорно, каждому свое, скорее "Город солнца" антиутопия... я не кинокритик, и сужу по принципу нравится, не нравится, мне понравилось чуть меньше, а вообще Оливера Стоуна Люблю!!!!!

Да, фильм - супер!

  • 1