Кай (krang) wrote in drugoe_kino,
Кай
krang
drugoe_kino

Трэш / «Тромео и Джульетта»

С удовольствием дорвался до хита «Тромы» трэш-мелодрамы «Тромео и Джульетта», благо, на «Озоне» фильм появился в формате DVD в серии «Другое кино». Приобщился, так сказать, но обо всё по порядку.

Для начала о самом издании фильмы. На сайте «Другое кино» или на каком-то смежном, я вычитал, что фильмы из подобной серии будут выпускаться в авангардной картонной упаковке. Авангардной, так авангардной, подумал я, пускай так и будет. И посмотирел ещё раз на фотографию обложки диска:

Внешний вид диска в «Озоне»

Диск как диск, что здесь авангардного. Но каково же было моё удивление, когда я взял его в руки. Представьте себе гофрированный упаковочный картон коричневого цвета, сложенный втрое. Две части с вырезанным местом под диск представляют собой «коробку», а третья — открывающуюся «крышку». Диск прикрепляется на пластмассовый сосок, приклеенный к картону, а «защёлкивается» коробка на кусочек липучки. Вот как примерно всё это выглядит:


Авангардный дизайн

Поначалу я даже подумал, что внутри даже диска никакого нет, а shenkama даже предположила, что вообще оч.сильно меня обманули.  Сильный маркетинговый ход: трэш-фильмам — трэш-упаковку.

Первые впечатления схлынули, и на следующий день диск завертелся в шарманке компьютера. И началось. Лицензионный «PowerDVD» отказался играть диск вообще, пришлось запустить встренный проигрыватель. Затем показалась картинка. Но такая, как будто после долгих и жестоких избиений. Я понимаю, что 1996 год, что фильм практически любительских, но качество изображения просто отвратительное: цвета урезаны, картинка размыта, баланс яркости и контраста убит, вокруг белого изображения на тёмном фоне периодически появляется контур-привидение, звук так же какой-то никакой. Н-да, здесь или сильное продолжение маркетинговой политики «Трэш-фильму — трэш-качество», или недобросовестная оцифровка, или такой же корявый оригинал. Для успокоения души склоняюсь к третьему варианту.

Собственно, фильм. Я ждал от него безудержного веселья «Токсичного мстителя», однако поторопился с ожиданиями и получил «слегка» не то. В общем смысле «Тромео и Джульетта» — обычная мелодрама, снятая на примитивном уровне (специально, конечно) и только этим и примечательная. Большую часть фильма я зевал и подавлял желание уснуть, т.к. на экране происходили достаточно банальные вещи: герои разыгрывали драму Шекспира практически по нотам и даже говоря стихами. Редкие отсылки в сторону студии «Трома» и остальным её произведениям слегка притягивали мой интерес, которые по моим ощущениям были сделаны для галочки. Душа жаждала мяса и крови. Ближе к концу тромовцы показали свой фирменный угар, но без особого фанатизма, что всё-таки вывело меня из полусонной комы и помогло досмотреть фильм до конца. Общее впечатление от фильма: скучная натянутость. Такое ощущение, что фильм был сделан без огонька, например, с целью показать его на фестивалях. Не зацепил сильно как мог, даже несмотря на столь эпатирующую интерпретацию Шекспира. Как говорят на «Кино-говно», полностью стерильно. Что всё-таки не убивает на корню мой интерес к данному жанру.

Crossposted to: krangkrang, kinotrashkinotrash
Subscribe
promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments