?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
контракт рисовальщика / питер гринуэй
dexxter wrote in drugoe_kino
очень понравилось:
1. музыка,
2. несколько десятков кадров.
понравилось:
1. юмор;
2. эстетика, аристократизм и выдержанность в мелочах и в общем.
не понравилось:
1. общее разочарование после просмотра - это и все, вот это и есть ваш хваленый гринуэй;
2. предположение о нескольких слоях, структур и наложениях сюжетов, что что-то нужно разыскивать и пересматривать - лично для меня не подтвердилось (хотя многие фильмы я пересматривал по 5-6 раз, если было необходимо);
3. отсутствие философии режиссера, фильм не наталкивает ни на какие размышления.
так как последнее я ценю больше всего в искусстве, то общая оценка фильма 3+.

наверное, есть несогласные, очень интересны другие мнения; что еще стоит посмотреть?

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1

и это тоже

Peter Greenway "A Zed and two noughts" - продолжая знакомиться с работами Гринуея, должен констатировать факт наличия во всех его картинах стопроцентной целостности сюжета и продуманности каждого кадра до мельчайших деталей. "Зед и 2 ноля" очень порадовал гремучей смесью идиотизма на грани фола в красивой продуманной обложке. Очередное противопоставление разлагающихся организмов рождению младенцев и чёткой осмысленности полной потерянности в этом мире. А между всем этим - секс. А что, разве не так?
"90 из 100"

Michelangelo Antoniоni "L'avventura" (Приключение), 1960 - чёрно-белый фильм о цветных реалиях. фильм о том насколько быстро мы все меняемся как только меняются обстоятельства. фильм о том как быстро скрытые желания дают о себе знать, когда они почувствуют хоть малейшую возможность к реализации. фильм о том, что любовь, это такая штука, которая либо есть, либо ее нет. И о том, что третьего не дано! Мне было немного скучно, и картина показалась натянутой.
"60 из 100"

Michelangelo Antoniоni & Wim Wenders "Par-dela les nuages" (За облаками) - режиссер, очень необычное создание. после "фотоувеличения" и "прогулки" я не сильно горел желанием смотреть остальное работы Антониони. всё откладывал этот диск на то время когда уже совсем нечего будет смотреть, а зря! красивейший фильм наполненный маленькими историями из жизни. режиссер умудряется в одном фильме снять Жана Рено, Софи Марсо, Джона Малковича, Марчелло Мастрояни, но умудряется не выделить никого из них особо. Антониони оставил главным достоянием фильма, сам фильм и его идею. я думаю, это как раз то, что не всем удаётся.
"100 из 100"

Derek Jarman "Jubilee" (Юбилей), 1977 - мне сложно описывать то, что происходит в этом фильме. личные, больные фантазии Джармена о 60-70х и о будущем умирающей Англии. Королева умерла, Букингемский Дворец превращен в студию звукозаписи, а полицейские трахаются друг с другом или избивают всех кого не попадя. На всё это безобразие смотрит Елизавета I, транспортировавшаяся с помощью машины времени тех лет.
Как по мне, то слишком много хаоса. А вам может и понравится.
"70 из 100"

Peter Brook "Lord of the Flies" (Повелитель мух), 1963 - то ли сказка, то ли быль. черно-белое кино о том как здоровенный такой самолёт, вроде Тушки, с хорошо воспитанными английскими детьми на борту, упал в океан близь необитаемого островка. при непонятных мне обстоятельствах, самолёт без пилота, смог сесть брюхом прямо на воду и никто не пострадал. что случилось с пилотом я вам говорить не буду. при попытках наладить жизнь на острове неизбежно наступает борьба за власть, использование людей в собственных интересах и остальная фигня. через некоторое время, чинные английские детки привыкшие пить чай точно по расписанию, превращаются в озлобленных убийц.
фильм хоть и старый, но цепляет хорошо. мне понравилось.
"80 из 100"

Pier Paolo Pasolini "Teorema", 1968 - в богатой Миланской семье, совсем не бывает слухов и никто, ни с кем не разговаривает. А то, как же ещё можно объяснить тот факт, что некий молодой человек, видимо приехавший погостить на время, переспал, для начала со служанкой дома, потом с сыном хозяина, его женой и дочкой. Все перечисленные персонажи безнадёжно влюбляются в него до такой степени, что пересматривают все свои жизненные ценности и понимают свою ничтожность. Потом перень отваливает, а все жильцы дома впадают в депресняки, но каждый по своему. Кто питается только крапивой, кто трахается с первым встречным... В конце фильма, хозяин дома и владелец фабрики, отдает заводы рабочим, землю крестьянам, сам раздевается на вокзале и идет в одних носках по пустыне на встречу своему счастью. В фильме это не показывается, но мне кажется с ним тот пареть тоже переспал.
Короче. Хорошо, но не по русски как-то всё это. ;)
"90 из 100"

  • 1