?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
контракт рисовальщика / питер гринуэй
dexxter wrote in drugoe_kino
очень понравилось:
1. музыка,
2. несколько десятков кадров.
понравилось:
1. юмор;
2. эстетика, аристократизм и выдержанность в мелочах и в общем.
не понравилось:
1. общее разочарование после просмотра - это и все, вот это и есть ваш хваленый гринуэй;
2. предположение о нескольких слоях, структур и наложениях сюжетов, что что-то нужно разыскивать и пересматривать - лично для меня не подтвердилось (хотя многие фильмы я пересматривал по 5-6 раз, если было необходимо);
3. отсутствие философии режиссера, фильм не наталкивает ни на какие размышления.
так как последнее я ценю больше всего в искусстве, то общая оценка фильма 3+.

наверное, есть несогласные, очень интересны другие мнения; что еще стоит посмотреть?

promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1

это я написал сразу после просмотров этим летом

Peter Greenaway "Draughtman’s contract" - Вообщем, этот самый рисовальщик во время отъезда мужа по делам на 2 недели берется нарисовать 12 картинок с видами его замка, а заодно трахать каждый день жену и дочь хозяина. Если коротко, то ему потом глаза выжгли и палками забили, как впрочем, и самого хозяина. Замечательные съемки, хорошая идея, но чёта не хватает.
"70 из 100"

Peter Greenaway "The Cook, the thief his wife and her lover" - Фильм театр. Ни одной сцены и кадра к которым все привыкли, идя в кинотеатр. Забудьте! Вы в театре. Не вздумайте брать с собой напитки. Вас стошнит от того как в первой сцене мужика обмазывают собачим говном, в середине фильма ебутся в вагончике с тухлым мясом, а в последнем ужинают членом того самого любовника приготовленного по-французски и ещё дымящегося. Кому как, а я за то, что мне не дали пива попить при его просмотре, поставлю -
"40 из 100"

Pedro Almodovar "Talk to her" (Поговори с ней) - Красочно, сказочно, динамично, непредсказуемо!
"100 из 100"

Bernardo Bertolucci "Besieged" - замечательные съемки Рима, красивые люди. Я даже готов с натяжкой поверить, что бывает такая любовь. Жизнь такая, так точно бывает!
"80 из 100"

Bernardo Bertolucci "Stealing Beauty" - Святая правда жизни! Краски любви, девственности и порока, смерть и жизнь в одном флаконе запахов, звуков и видов. Жаль понюхать нельзя!
"100 из 100" (без балды ребята)

Luchino Visconti "Death in Venice" - мне жалко этого старого педика. честное слово. а мальчонка его очень даже ничего! Было всё же, немного скучновато.
"70 из 100"

Michelangelo Antonioni "Blow up" - Скучно не было! Было динамично, жизнеутверждающе, сексуально и приятно. Только причём тут детектив?
"80 из 100"

Liliana Cavani "The Night Porter" (Ночной портье) - Лучший фильм о любви и ненависти! Наконец я увидел молодую Шарлотту Рамплинг и она меня очаровала. То, что должен увидеть каждый!
"100 из 100"

Александр Митта "СКАЗ ПРО ТО, КАК ЦАРЬ ПЕТР АРАПА ЖЕНИЛ" (1976) - такое впечатление, что Борис Николаевич Ельцин полностью содрал свой образ с образа ПетраI в этом фильме! Было смешно и приятно! Клас!
"100 из 100"

  • 1