Дафна Аргиропуло (bogema) wrote in drugoe_kino,
Дафна Аргиропуло
bogema
drugoe_kino

Шванкмайер «Полено»

Полено значительно уступает своему предшественнику – Заговорщикам сладострастия. То, что так восхищало в первой картине, кажется повтором во второй.
Жутковатая интерпретация сказки в духе Буратино оставляет без желания есть, ходить в лес и разговаривать с неодушевленными предметами на неопределенное время.
Обглоданный скелет кошки с клочьями черного меха, съеденной поленом – это не предел режиссерского воображения. Такая же участь постигнет почтальона, социальную работницу, и еще половину жильцов дома. И пару десятков кочанов капусты, за что чудовище будет убито тяпкой в руках разъяренной бабки.

Но наверно фильм не об этом. И кадры с внутренностями социальной работницы, сползающими по стеклам дверей детской – не единственное, что хотел сказать режиссер.
Фильм о материнской любви, граничащей с эгоизмом, о том как всеобщими усилиями рождается зло. У каждого человека свои иллюзии и никто не считается с другими.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments